Фестиваль КулинарШоу
Ожидайте, идет загрузка

23 апреля, среда

avatar
12.15 – 14.30

Профессиональная дискуссия
«Создание ресторана и отеля: от концепции до реализации»

Модератор: Екатерина Воевода - основатель международного коммуникационного агентства G International Communications с офисами в Москве и Гааге. Более 10 лет опыта работы в области PR и рекламы
Профессиональная дискуссия

Как атмосфера и дизайн интерьеров влияет на привлечение посетителей

Анна Лазарь – успешный белорусский дизайнер с обширной практикой в области интерьеров жилых и общественных пространств. Основатель творческой мастерской интерьерного и предметного дизайна. Лауреат Премий в области интерьерного дизайна. Проекты публикуются в международных изданиях в разных странах мира
Профессиональная дискуссия

Как сделать интерьер HoReCa, который станет известным

Анна Куцко – практикующий архитектор-дизайнер международной студии ZROBIM architects. Тимлид. Вела 3 стройки одновременно и не сошла сума. За 6 лет работы реализованы все типы интерьеров, включая ресторан Iskra, private офис Альфа Банк, Eva Clinic. Публикации проектов в Leibal, Sentido, MyDecor, Archello. Проект победитель ADD Awards 2025 в номинации Бизнес Интерьеры
Профессиональная дискуссия

Современный отель в замке Средневековья (на примере Royal Batoni (Грузия)

Антон Додалев-Ковальчук – тим-лид и дизайнер международной студии ZROBIM architects
Профессиональная дискуссия

Реализация проектов HoReCa. Особенности ведения и комплектации авторского надзора. Факапы стройки

Михаил Есенин – дизайнер коммерческих интерьеров, Сооснователь студии «ESENINS design studio».
Портфолио команды включает отели Mercure (Калининград и Саранск), Radisson (Ростов), рестораны Salumeria, Remy Baker (Москва).
Награды: ArchPoint Concept Awards 2018, 2019, 2023, BIF Interior Festival 2019, Дом на Брестской, Gold Trezini и др.
Профессиональная дискуссия

Интерьер ресторана при отеле: Ошибки, влияющие на посещаемость.«Продающие тренды». Как сделать дизайн эффективным

Виктория Попова – со-руководитель архитектурного бюро REAL DESIGN, г. Москва. Преподаватель, куратор дипломных работ курсов «Предметный Дизайн», «Дизайн общественных пространств» школы дизайна Детали, Москва. Реализованные проекты: комплекс «Рыбная деревня» (г. Калининград), этнографический комплекс «Русское подворье» в составе пансионата «Изумрудный лес», реконструкция гостиницы Москва, в Four Seasons Hotel (г. Москва).
14.30 – 15.20

Текстиль для HoReCa, особенности выбора, технические характеристики или как обойти «подводные камни»

Светлана Прильская и Татьяна Шпаковская – директора компании ООО «Панда Текстиль»
15.20 – 16.00

Рынок категории готовой еды Беларуси: основные параметры. Рейтинг сетей общепита

Татьяна Закжевская – директор группы компаний RetailMarketing
16.00 – 16.40

Обратная связь – мощный инструмент удержания поколения Z

Яна Семёнова – HR-director группы компаний Coffee Embassy. Более 10 000 часов в сфере HR, прошла путь от HR-Generalist до HR-director за 3 года и вырастила команду Coffee Embassy от 36 до 154 сотрудников
16.40 – 17.30

Обучение с эффектом WOW: зачем и как обучать сотрудников?

Мария Листратенко – менеджер по обучению группы компаний Coffee Embassy
17.30 – 18.10

Франчайзинг - инструмент масштабирования бизнеса в HORECA. Обзор рынка франшиз Беларуси. Примеры и практические советы

Ольга Леонтьева – руководитель Ассоциации франчайзеров и франчайзи «Белфранчайзинг»
18.10 – 18.50

Опыт цифровизации процессов развития команды

Николай Хомич – операционный директор Pro Retail, сооснователь платформы TRAFORY
18.50 – 19.00

Подведение итогов квеста HoReCa

24 апреля, четверг

10.20 – 11.00

План, который спасет твой проект от провала или выбор помещения – далеко не первое при открытии заведения

Виталий Григорчик – основатель компаний «ГастроБизнес» и «Свободные кухни». Более 10 лет помогает открывать проекты ресторанного бизнеса на территории СНГ, Азии и Европы.
11.00 – 11.40

Как построить крупнейшую сеть кофеен в Беларуси. Делимся опытом и ошибками сети VARKA

Андрей Колесов – операционный директор сети кофеен VARKA
11.40 – 12.00

Премия Belarus Retail & Real Estate Awards: новые возможности для развития вашего бизнеса

Сергей Скороход – руководитель проекта специализированного интернет-ресурса о розничной торговле и e-commerce в Республике Беларусь Belretail.by
12.00 – 13.00

Как негативные отзывы влияют на продажи и маркетинговый бюджет?

Евгений Белавин – создатель агрегатор отзывов Toweco
13.00 – 14.00

Палитра ресторанного маркетинга: от эскиза до шедевра

Дмитрий Федьков – ресторанный маркетолог, шеф-повар, автор профессиональных книг в сфере HoReCa, лауреат Всемирной премии в области кулинарной литературы Gourmand Awards (ТОП 4 в категории Food professionals books, 2023), создатель и руководитель первого кросс-маркетингового проекта в сфере HoReCa в Беларуси, автор и ведущий постоянной рубрики о ресторанном маркетинге в журнале «Маркетинг: идеи и технологии»
speakers
14.00 – 15.00

Развитие и продвижение белорусской кухни. Гастротуризм и гастрономический код Беларуси

Александр Чикилевский – 35 лет развивает современную белорусскую кухню, экс-бренд-шеф сети ресторанов «Литвины», автор 6 кулинарных книг, ставит белорусскую кухню в ресторанах по всему миру, обучает шеф-поваров
speakers
Любовь Ковалева – основатель Chefs club Belarus, гастро-продюсер профессиональных мероприятий с шеф-поварами и рестораторами, ведет ресторанный консалтинг
speakers
15.00 – 16.00

Тренинг для всех, чей бизнес напрямую взаимодействует с гостями: рестораны, бары, отели, санатории, туристические и развлекательные объекты «Конкретные шаги построения СИСТЕМЫ СЕРВИСА в индустрии гостеприимства»

Екатерина Колыбская – практикующий сервис-тренер с 18-летним опытом в индустрии гостеприимства, владелица барного кейтеринга
viatskaia
16.00 – 17.00

Зачем ресторану фермеры и их дорогие продукты: варианты сотрудничества

Ксения Вятская – создатель фермерского рынка «Усе свае»
17.00 – 18.00

Методы и особенности контроля качества и безопасности пищевых продуктов

Кристина Рябова – начальник Республиканского контрольно-испытательного комплекса по качеству и безопасности продуктов питания РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
18.00

Подведение итогов квеста HoReCa

25 апреля, пятница

11.00 – 12.00

Обучение английскому языку в индустрии гостеприимства: тренды и прогнозы

Кристина Пустоход – преподаватель, лингвист. Училась в Сеуле, получила степень магистра в области разработки образовательных программ (MIA University, Barselona)
12.00 – 13.00

Мозг на вилке. Гастрофизика + маркетинг

Дмитрий Федьков – ресторанный маркетолог, шеф-повар, автор профессиональных книг в сфере HoReCa, лауреат Всемирной премии в области кулинарной литературы Gourmand Awards (ТОП 4 в категории Food professionals books, 2023), cоздатель и руководитель первого кросс-маркетингового проекта в сфере HoReCa в Беларуси, автор и ведущий постоянной рубрики о ресторанном маркетинге в журнале «Маркетинг: идеи и технологии»
13.00 – 14.00

Как бренд ГУРМИКС и «Готовые решения» решат все Ваши проблемы на кухне в сегменте HoReCa? Идеи для вдохновения и создания летнего меню

Татьяна Быкова – менеджер-технолог бренда ГУРМИКС. Работает с крупнейшими дистрибьюторами и заключает прямые контракты с гигантами рынка. Всегда на связи и в любую минуту готова найти быстрое решение для каждого из своих клиентов
14.00 – 15.00

Вегетарианство модный тренд или путь к здоровью и успеху?!

Татьяна Бурая – автор и лидер экологических и образовательных проектов, коуч, психолог, рекрутер
15.00 – 15.20

Подведение итогов квеста HoReCa

Открытые выступления белорусских поваров на фестивале кулинарного искусства «КулинарШоу 2022» с 24 по 26 мая на площадке 30-й международной выставки HoReCa. RetailTech 2022 в Минске, в футбольном манеже, на пр.Победителей, 20/2

К участию в фестивале приглашаются шеф-повара, су-шефы и учащиеся профильных учебных заведений Республики.

Цель фестиваля - презентация авторских кулинарных разработок, обмен новыми идеями и опытом, проведение дегустаций и демонстрация профессиональных навыков потенциальным работодателям.

Участники фестиваля смогут эффективно привлечь внимание большой аудитории (более 8 000 чел.) и установить личные контакты с представителями предприятий торговли, кафе, ресторанов и гостиниц.

Итоги голосования за лучшие блюда «Кулинаршоу 2022»

Технические партнеры:

beltorgholod restmark

Участникам фестиваля кулинарного искусства «КулинарШоу 2022»

Условия участия в фестивале

Кандидаты должны обладать профессиональными знаниями и навыками для приготовления кулинарных блюд, иметь санитарную книжку, которая действительна в день проведения фестиваля, и не позднее не позднее 21 февраля 2022 года выслать заявку-анкету на электронный адрес организатора: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

К заявке прилагаются фотографии готовых блюд, кондитерского изделия с названием и соответствующими технологическими картами приготовления. Номинации фестиваля участник выбирает самостоятельно.


Тема «КулинарШоу 2022:

  • Сет-меню
    Сделать композицию из трех блюд, которая сможет стать визитной карточкой заведения и символом мастерства шеф-повара.
  • Торт
    Используя открытую информацию сделать торт по собственной рецептуре. Тему, название и историю кондитерского изделия участник подбирает самостоятельно.

Правила проведения предварительного отбора кандидатовФормат проведения открытых мастер-классов

Члены экспертной комиссии фестиваля

Как это было «Кулинаршоу 2020» Как это было «Кулинаршоу 2019»

По всем вопросам участия, пожалуйста, обращайтесь:

Руководитель проекта Алла Пухта, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., (+375 29) 188 50 25.

Помощник руководителя проекта Елена Рассолько, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., (+375 29) 644 63 69.