Участники фестиваля «КулинарШоу 2022» | Без категории
Ожидайте, идет загрузка

Внимание! Уважаемые посетители сайта www.horecaexpo.by!

В рамках выставки HoReCa. RetailTech стартовал первый этап фестиваля кулинарного искусства белорусских поваров и ресторанов «КулинарШоу 2022».

В фестивале заявлены 28 участников, которые представили 32 сета и 15 тортов.

Приглашаем вас, ваших коллег, друзей и всех заинтересованных познакомиться с авторскими сетами и тортами участников. Выразить комплименты самым лучшим способом можно путем онлайн-голосования.

Голосование продленно до 17 марта 15:00 (UTC +3).

Подсказка: нажав на блюдо, можно ознакомиться с подробной информацией.

Сводный протокол результатов оценки членов экспертной комиссии по отбору кандидатов фестиваля

Копирование материалов с сайта и использование фотографий только с разрешения Организатора.

Сеты

1 / 3

38

Капустники с жареным домашним сыром

Овощные блинчики

Суп чечевичный с сыром

Повар Бислюк Татьяна Степановна, УО «Сморгонский государственный политехнический профессиональный лицей»

Капустники с жареным домашним сыром:

  • Капуста квашеная
  • Яйца
  • Мука
  • Сода
  • Сахар
  • Масло растительное
  • Молоко
  • Уксус
  • Вода
  • Сыр
  • Мед

Овощные блинчики:

  • Морковь
  • Кабачки (огурцы)
  • Корень сельдерея
  • Соль
  • Перец
  • Яйцо
  • Мука
  • Масло растительное
  • Готовые блинчики
  • Сыр «Фета»
  • Чеснок
  • Сыр творожный
  • Соус

Суп чечевичный с сыром:

  • Чечевица
  • Лук
  • Морковь
  • Сливочное масло
  • Белое столовое вино
  • Вода
  • Сливки 20 %
  • Чеснок
  • Лавровый лист
  • Укроп
  • Сыр «Фета»
Подробнее
1 / 2
26

Салат «Весенняя рапсодия»

Рулет «Вдохновение»

Десерт «Нежный сюрприз»

Холодная закуска «Рафаэлло из свеклы»

Повара Кашко Наталья Юрьевна, Мавричева Дарья Андреевна , УО «Гомельский государственный профессиональный лицей речного флота»

Салат «Весенняя рапсодия»:

  • Помидоры черри
  • Сыр «Маскарпоне»
  • Рисовые чипсы
  • Микро зелень (горох)
  • Пена
  • Соус терияки
  • Яйца
  • Сахар
  • Соль
  • Мука пшеничная
  • Шпинат свежий
  • Растительное масло
  • Мед натуральный
  • Горчица
  • Лимон
  • Перец черный молотый

Рулет «Вдохновение»:

  • Курица (филе)
  • Грибы свежие (шампиньоны)
  • Лук репчатый
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец
  • Мука пшеничная
  • Яйцо
  • Яблоко
  • Сахар
  • Тыква
  • Перец чили
  • Уксус 9%-ный
  • Мандарины
  • Сок лимона
  • Масло сливочное
  • Горчица сладкая
  • Карри (приправа)
  • Перец чёрный молотый

Десерт «Нежный сюрприз»:

  • Яйца
  • Мука пшеничная
  • Сахар
  • Горький шоколад 56%
  • Масло сливочное
  • Какао-порошок
  • Сахарная пудра
  • Мята
  • Грейпфрут
  • Шоколадный топпинг
  • Мороженое

Холодная закуска «Рафаэлло из свеклы»:

  • Свекла
  • Сыр «Маскарпоне»
  • Соль
  • Орехи грецкие
  • Кунжут
  • Зелень укропа
  • Чеснок
  • Ржаной хлеб
  • Микро зелень
Подробнее
102

«Маладзечанскiя пачастункi»

Повар Митрахович Даниэлла Дмитриевна , УО «Молодечненский государственный колледж»

Луста с грушей и грудинкой:

  • Хлеб черный
  • Груша
  • Грудинка с/в
  • Сметанный крем
  • Вяленый помидор
  • Зелень (руккола)

Картофельная колбаса «с душами»:

  • Картофель
  • Шпик
  • Лук репчатый
  • Оболочка
  • Свинина (грудинка)
  • Колбаса по-домашнему
  • Грибы шампиньоны
  • Мука пшеничная
  • Лук репчатый
  • Маргарин столовый или масло растительное
  • Сметана
  • Бульон

Узвар с мёдом:

  • Сухофрукты (яблоки, вишня, боярышник, чёрная смородина, шиповник)
  • Мёд
  • Вода
Подробнее
1 / 3
143

Мясные гнёзда из фарша, фаршированные грибами, луком, морковью, запечённые сыром

Отбивная из свинины с болгарским перцем и сыром

Картофельный суп–пюре с грибами

Повар Романенко Виктория Вячеславовна, УО «Улльский государственный профессиональный лицей сельскохозяйственного производства имени Л.М. Доватора»

Мясные гнёзда из фарша, фаршированные грибами, луком, морковью, запечённые сыром:

  • Мясной фарш (свинина – говядина)
  • Яйцо
  • Шампиньоны
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Сыр твёрдый
  • Масло подсолнечное
  • Соль
  • Перец чёрный молотый

Картофельный суп-пюре с грибами:

  • Картофель
  • Шампиньоны
  • Репчатый лук
  • Сливки 20%-ные
  • Сливочное масло
  • Соль
  • Зелень

Отбивная из свинины с болгарским перцем и сыром:

  • Свинина
  • Сыр твердый
  • Перец болгарский
  • Майонез
  • Горчица
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное (для смазывания противня)
Подробнее
1 / 3
75

Оригинальные рулетики с креветками «Вдохновение»

Нежный паштет из куриной печени «Восторг»

Запеченная скумбрия «Сливочная лодочка»

Повар Новик Назар Евгеньевич, ГУО «Любанский сельскохозяйственный профессиональный лицей»

Оригинальные рулетики с креветками «Вдохновение»:

  • Креветки
  • Огурец
  • Помидоры черри
  • Сыр творожный
  • Маслины
  • Зелень
  • Чеснок
  • Масло сливочное

Нежный паштет из куриной печени «Восторг»:

  • Печень куриная
  • Масло сливочное
  • Масло растительное
  • Мук пшеничная
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Соль йодированная
  • Специи «5 перцев»

Запеченная скумбрия «Сливочная лодочка»:

  • Скумбрия неразделанная
  • Перец черный молотый
  • Лимон (для сока)
  • Масло растительное
  • Лук репчатый
  • Шампиньоны
  • Морковь
  • Кукуруза консервированная
  • Масса тушеных овощей
  • Зелень
  • Сыр
  • Сливки 20% жирности
  • Соль йодированная
Подробнее
23

«Сапраудны смак»

Мастер производственного обучения Шаховская Татьяна Ивановна, УО «Копыльский государственный колледж»

Винегрет:

  • Яйца
  • Свекла
  • Морковь
  • Огурцы солёные
  • Капуста квашенная
  • Лук зелёный или лук репчатый
  • Заправка для салатов №883 или масло растительное

Драники по-домашнему:

  • Картофель
  • Мука пшеничная
  • Лук репчатый
  • Соль
  • Масло растительное
  • Масло сливочное
  • Сметана

Яблоки, запечённые с брусникой:

  • Яблоки
  • Брусника
  • Сахар
  • Рафинадная пудра
Подробнее
276

Рулетик из птицы со сладким перцем, маслинами, фисташками на шпинатно-картофельной подушке с овощами sous-vide и облепихово-апельсиновым соусом

Итальянская холодная закуска из шпинатного бисквита с маскарпоне, сёмгой и гранатовым драже

Банан в шоколадно-творожной шубке с миндалём, декорированный карамельным соусом, свежей клубникой и мятой

Повар Ржеутский Руслан Игоревич, УО «Борисовский государственный колледж»

Рулетик из птицы со сладким перцем, маслинами, фисташками на шпинатно-картофельной подушке с овощами sous-vide и облепихово-апельсиновым соусом:

  • Филе цыпленка - бройлера (охлажденное)
  • Фисташки очищенные
  • Маслины без косточек
  • Перец сладкий
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Пюре шпинатно- картофельное:
  • Шпинат свежий
  • Картофель
  • Масло «Нуазет»
  • Кабачок цукини
  • Морковь
  • Лук порей
  • Масло оливковое
  • Тимьян
  • Соус облепихово - апельсиновый
  • Облепиха свежая
  • Сок апельсиновый
  • Сахар
  • Крахмал

Итальянская холодная закуска из шпинатного бисквита с маскарпоне, сёмгой и гранатовым драже:

  • Шпинат свежий
  • Яйца
  • Масло растительное
  • Сметана
  • Мука пшеничная
  • Разрыхлитель
  • Соль
  • Сахар
  • Сыр мягкий маскарпоне
  • Зелень укропа
  • Сёмга солёная
  • Сок граната
  • Агар-агар

Банан в шоколадно-творожной шубке с миндалём, декорированный карамельным соусом, свежей клубникой и мятой:

  • Слоеные коржи промышленного производства
  • Шоколад темный
  • Миндаль очищенный
  • Масло сливочное
  • Творог
  • Сахарная пудра
  • Бананы
  • Сливки для взбивания 33%
  • Сахар
  • Масло сливочное
  • Клубника свежая
  • Мята
Подробнее
54

«Гурманам и кулинарам»

Повар Шимко Зоя Вячеславовна, УО «Новогрудский государственный сельскохозяйственный профессиональный лицей»

Салат с беконом, грейпфрутом, грибами и творожным сыром греческим, заправленный винегретом из белого вина:

  • Огурец
  • Салат микс (лоло-росса, салат листовой, фризе)
  • Бекон
  • Морковь сырая
  • Творожный сыр Греческий
  • Пармезан
  • Грибы шампиньоны
  • Томаты вяленые
  • Грейпфрут
  • Арахис
  • Соль
  • Белый винный уксус
  • Дижонская горчица
  • Сахар
  • Соевый соус
  • Оливковое масло
  • Перец черный молотый

Сибас жареный с мятно-базиликовым ризотто, яйцом пашот, заправленный медово-горчичным соусом:

  • Филе рыбы сибас
  • Мука пшеничная
  • Крахмал картофельный
  • Оливковое масло
  • Лук репчатый
  • Лук порей
  • Томат
  • Соль
  • Перец
  • Рис арбарио
  • Сливочное масло
  • Оливковое масло
  • Сливки
  • Вода
  • Пармезан
  • Яйцо
  • Базилик свежий
  • Мята свежая
  • Цедра лимона
  • Лимонный сок
  • Горчица
  • Мед
  • Клюква
  • Уксус 9 %
  • Микрозелень

Муссовое пирожное с малиновым конфи и безе:

  • Малина
  • Желатин
  • Кукурузный крахмал
  • Мята свежая
  • Молоко
  • Сливки 33%-жирности
  • Мятный сироп
  • Шоколад белый
  • Желатин
  • Какао
  • Молоко
  • Мука пшеничная
  • Яйцо
  • Сахар
  • Сливочное масло
  • Лимонная цедра
  • Разрыхлитель
  • Сахарный сироп
  • Лимонная кислота
Подробнее
20

«От рассвета до заката»

Шеф-повар Федьков Дмитрий Анатольевич, ООО «ДжиЭсТрейд Плюс»

Вафля бельгийская (свекольная):

  • Мука пшеничная в/с
  • Масло сливочное 72%
  • Яйцо куриное С-О
  • Молоко 3,2%
  • Сок свеклы
  • Сахар песок
  • Разрыхлитель для теста
  • Соль

Суп-соус тыквенный:

  • Тыква свежая
  • Лук репчатый
  • Масло сливочное 72%
  • Соевый соус
  • Молоко 3,2%
  • Кокосовое молоко
  • Соль
  • Перец черный молотый

Фаршированное куриное филе:

  • Филе куриное
  • Вода питьевая фильтрованная
  • Соль
  • Сахар
  • Мед цветочный
  • Соевый соус
  • Чеснок
  • Томат вяленый
  • Сыр «Мемель Блю»
  • Перец черный молотый

«Бисер» киви-васаби:

  • Киви
  • Васаби (паста)
  • Вода питьевая фильтрованная
  • Агартин
  • Масло подсолнечное

Крошка свекольная:

  • Свекла

Декор цветочный:

  • Зелень свежая «Цветки виолы» срезанная
Подробнее
9

«Курица и Яйцо»

Повар-кондитер Федоров Денис Николаевич, ресторан Лебяжий повар

Куриный рулет:

  • Куриное филе
  • Сыр моцарелла
  • Ветчина
  • Соль
  • Перец
  • Пепел

Желток пастеризованный:

  • яйцо

Соус хрен:

  • хрен столовый
  • масло растительное

Соус Демиглас Кнор

Микро зелень

Подробнее
1 / 3
20

Винегрет овощной с сельдью

Оладьи картофельные со сметаной и клюквой протертой

Пирог дрожжевой с сосисками

Повар Васильева Надежда Сергеевна, ГУО «Областной аграрно-технический профессиональный лицей»

Винегрет овощной с сельдью:

  • Свекла
  • Картофель
  • Морковь
  • Огурцы соленые
  • Капуста квашеная
  • Лук репчатый
  • Сельдь соленая неразделанная
  • Масло растительное
  • Уксус
  • Сахар
  • Перец черный
  • Соль

Оладьи картофельные со сметаной и клюквой протертой:

  • Картофель
  • Мука пшеничная
  • Яйца
  • Сметана
  • Соль
  • Масло растительное
  • Клюква
  • Сахар
  • Вода
  • Сметана для подачи

Пирог дрожжевой с сосисками:

  • Мука пшеничная
  • Сахар
  • Масло растительное
  • Соль
  • Дрожжи прессованные
  • Вода
  • Мука на подпыл
  • Сосиски
  • Кунжут белый
  • Яйца для смазки изделий
  • Масло растительное выпекания
Подробнее
1 / 3
325

Закуска «Сельдь под шубой в глазированном яйце на спирали из свекольно-малинового сока, свекольно-малиновой эспумой и свекольным майонезом»

Куриное филе Su-Vid с морковным пюре, картофельно-трюфельным кремом, апельсиновым гелем, бородинским чипсом и шпинатом

Молекулярные сырники с медовой икрой, вишнёвым компоте, гелем из малины, и ореховой эспумой

Повар Бутько Иван Сергеевич, УО «Кобринский государственный профессиональный лицей сферы обслуживания»

Закуска «Сельдь под шубой в глазированном яйце на спирали из свекольно-малинового сока , свекольно-малиновой эспумой и свекольным майонезом»:

  • Сельдь слабосоленая
  • Морковь отварная
  • Картофель отварной
  • Яйцо
  • Сок свеклы
  • Каппа
  • Соль
  • Сахар
  • Уксус
  • Масло растительное
  • Ксантан
  • Сок малины
  • Лецитин
  • Желатин
  • Агар

Куриное филе Su-Vid с морковным пюре, картофельно-трюфельным кремом, апельсиновым гелем, бородинским чипсом и шпинатом:

  • Филе
  • Кунжутное масло
  • Розмарин
  • Сливочное масло
  • Чеснок
  • Растительное масло
  • Смесь перцев
  • Морковь
  • Бадьян
  • Ксантан
  • Сок апельсиновый
  • Масло оливковое
  • Картофель
  • Трюфельная паста
  • Молоко
  • Сливки
  • Апельсиновый сок
  • Ксантан
  • Чипс
  • Бородинский хлеб

Молекулярные сырники с медовой икрой, вишнёвым компоте, гелем из малины, и ореховой эспумой:

  • Творог
  • Цедра лимона
  • Ванилин
  • Сахарная пудра
  • Альгинат
  • Вода
  • Жидкий мед
  • Альгинат
  • Кальцик
  • Вишневый сок
  • Агар - агар
  • Желатин
  • Малиновый сироп
  • Ксантан
  • Орехи
  • Масло растительное
  • Соль
  • Сахар
  • Лецитин
Подробнее
30

Закуска «По-королевски»

Суп куриный с овощами

Овощи запеченные под сыром

Повар Летун Константин Сергеевич, УО «Узденский государственный сельскохозяйственный профессиональный лицей»

Закуска «По-королевски»

  • Слоеное тесто
  • Авокадо
  • Творожный сыр
  • Лимон
  • Креветка «Королевская»
  • Соевый соус

Суп куриный с овощами:

  • Картофель
  • Капуста цветная
  • Капуста брокколи
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Перец болгарский сладкий (желтый, красный)
  • Куриная грудка
  • Перец душистый горошком
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Вода или бульон

Овощи запеченные под сыром:

  • Картофель
  • Капуста цветная
  • Перец сладкий (желтый, красный)
  • Лук репчатый
  • Масло оливковое
  • Морковь
  • Кабачок цуккини
  • Куриная грудка
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Майонез
  • Сыр «Чеддер»
  • Чеснок
Подробнее
30

Яблоки запеченные

Картофельные «лапти» с грибами и луком

Канапе со шпиком, огурцом и хреном

Повар Пиута Елена Владимировна, УО «Узденский государственный сельскохозяйственный профессиональный лицей»

Яблоки запеченные:

  • Яблоки
  • Масса готовых яблок
  • Корица (палочка)

Картофельные «лапти» с грибами и луком:

  • Картофель
  • Масса вареного картофеля
  • Лук репчатый
  • Маргарин столовый
  • Грибы лисички
  • Масса жареных грибов с луком
  • Соус сметанный

Канапе со шпиком, огурцом и хреном:

  • Хлеб ржаной
  • Шпик соленый
  • Огурец соленый
  • Хрен
Подробнее
66

Сет «Весенний»

Повара Шепелевич Максим Вячеславович , Ватазин Артём Евгеньевич, УО «Барановичский технологический колледж» Белкоопсоюза

Горячие бутерброды-трубочки с сыром и шпинатом:

  • Хлеб тостовый белый
  • Сыр плавленый
  • Яйца
  • Соль
  • Хлопья овсяные
  • Масло растительное

Суфле из птицы с имбирем и паприкой:

  • Филе куриное -
  • Лук репчатый
  • Сливки
  • Яйца
  • Имбирь
  • Чеснок
  • Сыр творожный
  • Масло растительное
  • Соль
  • Паприка

Панакота с черникой и лавандой:

  • Сливки 10%
  • Сахар
  • Ванилин
  • Желатин
  • Вода
  • Черника
  • Экстракт лаванды
Подробнее
99

Сет-меню «Восторг»

Повара Атрошкина Дарья Ивановна, Макаренко Даниил Дмитриевич, УО «Жлобинский профессионально-технический колледж»

Шпинатные рулетики с красной рыбой «Нежность»:

  • Шпинат свежий
  • Яйца
  • Мука пшеничная
  • Соль
  • Рыба красная (филе)
  • Сыр сливочный
  • Лимон

Луковый суп-пюре «Французский шарм»:

  • Лук репчатый
  • Картофель
  • Масло сливочное
  • Мука пшеничная
  • Сыр плавленный
  • Соль
  • Бульон
  • Хлеб пшеничный
  • Масло сливочное

Десерт «Мамин любимый цветок»:

  • Шоколад темный
  • Шоколад белый
  • Сыр творожный
  • Сливки
  • Масло сливочное
  • Пудра сахарная
  • Молоко сгущенное
  • Ванилин
  • Ликер
  • Мука пшеничная
  • Сахар
  • Какао - порошок
Подробнее
1 / 3
45

Салат из мяса индейки, манго и сельдереем

Заправка медово-горчичная

Салат с королевскими креветками и рукколой

Филе трески в панировке из пармезана со спаржей, сельдереем

Повара Налегач Арсений Сергеевич, Кулай Иван Иванович, Митрушкина Александра Александровна,, УО «Минский государственный ПТК кулинарии»

Салат из мяса индейки, манго и сельдереем:

  • филе индейки п/ф
  • масло оливковое
  • чеснок
  • приправа средиземноморские травы с солью
  • вино белое сухое
  • манго
  • сельдерей стебель
  • перец свежий
  • морковь
  • салат Руккола
  • сок из лимона
  • вода питьевая
  • мёд
  • горчица французская
  • соль пищевая
  • имбирь корень

Заправка медово-горчичная:

  • сок из лимона
  • вода питьевая
  • мёд
  • горчица французская
  • масло оливковое
  • соль пищевая
  • имбирь корень

Салат с королевскими креветками и рукколой:

  • креветки свежие
  • руккола
  • салат айсберг
  • сыр пармезан
  • помидоры черри
  • чеснок
  • специи(перец чёрный)
  • соль
  • оливковое масло
  • сливочное масло
  • яйцо перепелиное
  • бальзомический уксус

Филе трески в панировке из пармезана со спаржей, сельдереем:

  • треска филе
  • мука пшеничная в/с
  • соль
  • сыр пармезан
  • яйцо куриное
  • лимон свежий
  • масло растительное
  • масса запечённой рыбы
  • сельдерей стебель
  • спаржа зелёная замороженная
  • сельдерей корень
  • морковь свежая
  • мёд
  • масло сливочное
  • заправка для суши( рисовый уксус)
  • кунжут
Подробнее
1 / 3
24

Ростбиф с трюфельным майонезом

Ризотто с угрем

Десерт « Шок контент»

Повара Сакович Никита Игоревич, Давыдов Максим Олегович, УО «Минский государственный ПТК кулинарии»

Ростбиф с трюфельным майонезом:

  • Говядина вырезка п\ф
  • Горчица французская
  • Соль морская
  • Перец черный горошек
  • Трюфельное масло
  • Каперсы консервированые
  • Микрозелень
  • Яйцо
  • Горчица дижонская
  • Трюфельная паста
  • Трюфельное масло
  • Соль
  • Сыр грано подано
  • Масло растительное
  • Сок лимона
  • Сахар

Ризотто с угрем:

  • Ризотто база п\ф
  • Овощной бульон
  • Хондаши
  • Масло сливочное
  • Соус умами п\ф
  • Сыр грано подано
  • Угорь
  • Маскарпоне
  • Вешенки
  • Чипсы из кейло
  • Стружка тунца
  • Капуста кейла (зачистка стеблей)
  • Масло растительное
  • Соль морская

Десерт « Шок контент»:

  • Какао порошок
  • Мука пшеничная
  • Вода
  • Яйцо
  • Сахар песок
  • Ганаш
  • Сливки 33%
  • Шоколад горький
  • Сироп
  • Вода
Подробнее
1 / 3
15

Ризотто со свеклой и козьим сыром

Круассан с томатом, моцареллой и соусом песто

Полента с фруктами и орехами

Повара Нимшевич Станислав Павлович, Денисик Виталий Андреевич, Новосельский Ян Игоревич, Лузан Максим Артурович, УО «Минский государственный ПТК кулинарии»

Ризотто со свеклой и козьим сыром:

  • Крупа рисовая
  • Чеснок свежий
  • Масло растительное
  • Вино белое
  • Бульон овощной
  • Пюре из печеной свеклы
  • Вяленая свекла
  • Сыр козий
  • Масло сливочное
  • Сыр пармезан
  • Мята свежая
  • Фисташки очищенные

Круассан с томатом, моцареллой и соусом песто:

  • Круассан готовое изделие
  • Сыр моцарелла рассольный
  • Соус песто
  • Томат
  • Салат микс и базилик

Полента с фруктами и орехами:

  • Полента полуфабрикат
  • Масло подсолнечное
  • Орех фундук
  • Орех миндаль
  • Орех грецкий
  • Изюм Джамбо
  • Изюм Голд
  • Сироп кленовый
  • Мята
  • Апельсин
  • Ягода свежая
Подробнее
65

«Rever»

Повара Михеева Ольга Павловна, Шлойдо Владислав Игоревич, Филиал БГЭУ «Минский торговый колледж»

Филе птицы в медово-горчичном соусе с зеленым салатом и томатоми черри:

  • Цыпленок - бройлер (филе размороженное)
  • Маринад для птицы
  • Мед
  • Горчица
  • Соевый соус
  • Соль
  • Специи
  • Томаты черри
  • Соус сырный
  • Салат айсберг

Филе хека с морковным пюре и с сырным соусом:

  • Хек филе с кожей без костей (холодная обработка)
  • Смесь специй
  • Соль
  • Морковное пюре
  • Соус сырный
  • Лимон
  • Тимьян
  • Сливки
  • Сыр
  • Соевый соус
  • Сок лимона
  • Сахар
  • Морковь
  • Сливки
  • Сливочное масло

Крем-суп из томатов:

  • Томаты
  • Репчатый лук
  • Чеснок
  • Сливки
  • Соль
  • Сахар
  • Зеленое масло
  • Базилик
  • Подсолнечное масло
Подробнее
64

«Гастрономическое удовольствие»

Повар Середа Александра Сергеевна, Филиал БГЭУ «Минский торговый колледж»

Классический гаспачо из томатов с гренками и овощным гарниром, зеленью:

  • Чеснок
  • Лук репчатый
  • Огурцы
  • Перец болгарский (сладкий)
  • Помидоры
  • Хлеб пшеничный
  • Вода питьевая
  • Масло оливковое рафинированное
  • Уксус бальзамический тёмный
  • Майонез

Тартар из клубники с кокосовым сорбетом:

  • Клубника
  • Кокосовый сорбет
  • Кокосовая стружка
  • Пюре мандарина
  • Базилик

Тартар из лосося на рисовых чипсах:

  • Лосось свежий (филе с кожей)
  • Рисовые чипсы
  • Микро - зелень
  • Масло растительное
Подробнее
9

Соус брусничный с апельсином

Роллы «Пикантные»

Десерт «Дамский каприз»

«Свинина с горчицей медом в овощном одеянии под сыром»

Повар Кукса Алексей Владимирович, УО «Оршанский государственный колледж продовольствия»

Соус брусничный с апельсином:

  • Брусника
  • Сахар
  • Апельсин для сока
  • Размарин
  • Имбирь
  • Анис

Роллы «Пикантные»:

  • Филе куриное
  • Курага
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Масса полуфабриката
  • Копчёная паприка

Десерт «Дамский каприз»:

  • Крекер соленый
  • Маршмеллоу
  • Шоколад
  • Соль крупная
  • Сливочное масло
  • Посыпка «Жемчуг»

«Свинина с горчицей медом в овощном одеянии под сыром»:

  • Свинина
  • Капуста белокочанная
  • Лук репчатый
  • Помидор
  • Сыр «Мацарелла»
  • Сыр твердый
  • Соль
  • Черный перец
  • Паприка
  • Горчица
  • Мед
  • Масло растительное
  • Сок лимона
  • Чеснок
Подробнее
1 / 3
26

Буженина по-деревенски

Десерт «Панна-котта»

Салат из языка со свежим огурцом и кунжутом

Повар Зябко Валентина Леонидовна, Торгово-производственное коммунальное унитарное предприятие «Комбинат школьного питания города Минска»

Буженина по-деревенски:

  • П/ф свиной шейная часть (охлажденный)
  • Морковь очищенная п/ф
  • Чеснок
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Майонез
  • Кетчуп
  • Томатное пюре
  • Картофель очищенный п/ф
  • Мука пшеничная
  • Лук репчатый очищенный п/ф
  • Огурцы консервированные
  • Томаты черри консервированные
  • Сметана
  • Салат листовой
  • Зелень петрушки
  • Розмарин
  • Перец Чили

Десерт «Панна-котта»:

  • Сливки 20% жирности
  • Молоко
  • Сахар
  • Ванилин
  • Желатин
  • Какао-порошок
  • Вода
  • Вишня коктейльная
  • Сироп вишнёвый
  • Топпинг шоколадный
  • Розмарин

Салат из языка со свежим огурцом и кунжутом:

  • Язык говяжий замороженный
  • Масса отварного языка
  • Перец сладкий
  • Огурцы свежие
  • Перец Чили
  • Чеснок свежий
  • Соль поваренная пищевая
  • Салат Айсберг
  • Руккола
  • Розмарин
  • Кунжут
  • Соевый соус
  • Уксус бальзамический
  • Масло растительное
  • Сахар
Подробнее
24

Крудите «Овощные палочки»

Свиной стейк на гриле с овощами и брусничным соусом

Сырная тарелка

Повар Конкулевская Елена Сергеевна, Торгово-производственное коммунальное унитарное предприятие «Комбинат школьного питания города Минска»

Крудите «Овощные палочки»:

  • Перец свежий
  • Огурец свежий
  • Сельдерей свежий (стебли)
  • Лук зеленый свежий
  • Томаты черри
  • Майонез
  • Чеснок
  • Сыр российский
  • Соус
  • Йогурт
  • Чеснок
  • Соль
  • Зелень петрушки или укропа

Свиной стейк на гриле с овощами и брусничным соусом:

  • П/ф свиной (корейка на кости) охлажденный
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Розмарин
  • Масло растительное
  • Картофель очищенный п/ф
  • Томаты черри
  • Перец черный молотый
  • Соус
  • Брусника свежая
  • или брусника замороженная
  • Сахар
  • Вода
  • Перец чёрный молотый
  • Салат листовой
  • Зелень петрушки
  • Розмарин

Сырная тарелка:

  • Сыр «Радамер»
  • Сыр «Моцарелла»
  • Сыр «Моцарелла Мини Гальбани»
  • Сыр «Рокфорти с голубой плесенью»
  • Мед натуральный
  • Орех грецкий жареный (очищенных)
  • Виноград Ред Глоб
  • Салат зеленый листовой
Подробнее
1 / 3
24

Бульба-бургер с семгой

Гренки пшеничные с риетом из птицы

Корзиночка из кешью с клюквой и кремом из рикотты

Повар Москвитина Надежда Александровна, Торгово-производственное коммунальное унитарное предприятие «Комбинат школьного питания города Минска»

Бульба-бургер с семгой:

  • Картофель п/ф очищенный
  • Мука пшеничная в/с
  • Яйца
  • Соль
  • Семга (филе мороженое)
  • Перец черный молотый
  • Лимон (сок)
  • Йогурт греческий 2,5%
  • Огурец консервированный
  • Лимон (цедра)
  • Чеснок
  • Укроп (зелень)
  • Перец черный молотый
  • Лук репчатый красный
  • Кислота лимонная
  • Вода
  • Сахар
  • Масло растительное
  • Авокадо
  • Салат зеленый листовой
  • Редис
  • Розмарин
  • Тимьян

Гренки пшеничные с риетом из птицы:

  • Батон
  • Масло сливочное
  • Чеснок
  • Бедро цыпленка - бройлера замороженное
  • Соль
  • Вода
  • Лук репчатый п/ф очищенный
  • Масло сливочное
  • Шампиньоны свежие
  • Масло растительное
  • Перец черный молотый
  • Паприка копченая
  • Редис
  • Авокадо
  • Микрозелень

Корзиночка из кешью с клюквой и кремом из рикотты:

  • Орех кешью
  • Клюква сушеная
  • Сыр «Рикотта» мягкий
  • Сахар
  • Желатин
  • Вода (для желатина)
  • Ванилин
  • Клубника свежая
  • Малина свежая
  • Голубика свежая
  • Розмарин
Подробнее
1 / 4
14

Капкейк «Малыш-ка»

«Мясная рафаэлка»

«Сушка-веснушка»

Повар Рудая Елена Сергеевна, Торгово-производственное коммунальное унитарное предприятие «Комбинат школьного питания города Минска»

Капкейк «Малыш-ка»:

  • Филе Цыпленка бройлера замороженное
  • Или Филе цыпленка бройлера охлажденное
  • Яйцо (желток)
  • Масло сливочное
  • Мука
  • Сливки 20%
  • Соль
  • Перец душистый молотый
  • Сыр творожный
  • Чеснок
  • Зелень

«Мясная рафаэлка»:

  • Свинина зам. (котлетное мясо) п/ф
  • Лук репчатый св.очищ. п/ф
  • Морковь св.очищ п/ф
  • Масло растительное
  • Соль
  • Яйца
  • Орех (кешью)
  • Салат «Микс»

«Сушка-веснушка»:

  • Сушка
  • Молоко
  • Свинина зам. котлетное мясо п/ф
  • Филе индейки зам. п/ф
  • Масло растительное
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Зелень свежая
  • Сыр
  • Майонез
  • Салат «Микс»
  • Лимон
  • Зелень
Подробнее
14

Закуска из рыбы «Занда-ринго»

Салат «Родос» в тарталетке

Толма по-белорусски

Повар Русалеев Андрей Николаевич, Торгово-производственное коммунальное унитарное предприятие «Комбинат школьного питания города Минска»

Закуска из рыбы «Занда-ринго»:

  • Филе судака, выпускаемое промышленностью
  • Уксус винный белый
  • Перец белый молотый
  • Соль йодированная
  • Сухари панировочные
  • Авокадо
  • Масло оливковое
  • Лимон (для сока)
  • Соль
  • Соевый соус
  • Кунжут черный
  • Капуста краснокочанная
  • Шпинат
  • Томаты черри
  • Яблоки
  • Сыр творожный
  • Зелень

Салат «Родос» в тарталетке:

  • Помидоры свежие парниковые
  • Огурцы свежие парниковые
  • Сыр твердый
  • Маслины черные без косточки
  • Петрушка (зелень)
  • или лук зеленый
  • или лук репчатый очищенный п/ф
  • Перец сладкий
  • Масло растительное
  • Хлеб пшеничный

Толма по-белорусски:

  • Перец сладкий
  • Фарш
  • П/ф свиной охлажденный (шейная часть, или лопаточная часть, или тазобедренная часть)
  • Крупа рисовая
  • Лук репчатый очищенный п/ф
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Сыр
  • Шампиньоны
  • Баклажаны
  • Руккола
  • Физалис
Подробнее
1 / 3
27

«Банановый остров»

«Медальоны из филе индейки в беконе»

«Корзиночки из сыра со сливочным сыром и креветками»

Повар Славашевич Ольга Владимировна, Торгово-производственное коммунальное унитарное предприятие «Комбинат школьного питания города Минска»

«Банановый остров»:

  • Сметана 20%
  • Сахар
  • Банан
  • Желатин
  • Шоколад молочный
  • Вода (для желатина)
  • Ванилин
  • Шоколад

«Медальоны из филе индейки в беконе»:

  • Филе индейки
  • Бекон
  • Масло растительное
  • Соль
  • Куркума
  • Перец молотый
  • Картофель по - деревенски п/ф
  • Соль
  • Масло растительное
  • Петрушка сушеная

«Корзиночки из сыра со сливочным сыром и креветками»:

  • Сыр сливочный
  • Сыр «Российский»
  • Креветки варено-мороженные
  • Масло растительное
  • Чеснок
  • Помидоры черри
  • Руккола
  • Соевый соус
  • Базилик
Подробнее
1 / 3
13

Зеленый салат с грушей, виноградом и сыром ДорБлю

Филе лосося гриль со сливочным соусом с пюре из шпината

Штрудель творожный из рикотты с соусом клубничным

Повар Чернышева Мария Сергеевна, Торгово-производственное коммунальное унитарное предприятие «Комбинат школьного питания города Минска»

Зеленый салат с грушей, виноградом и сыром ДорБлю:

  • Салатный микс п/ф
  • Груша
  • Виноград
  • ДорБлю
  • Орех грецкий очищенный п/ф
  • Руккола
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус
  • Мед
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Чеснок свежий

Филе лосося гриль со сливочным соусом с пюре из шпината:

  • Лосось (филе охлажденное)
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Лимон (для сока)
  • Шпинат зам.
  • Сливки 20%
  • Лук репчатый
  • Перец черный молотый
  • Вино белое
  • Чеснок
  • Каперсы
  • Микро зелень п/ф

Штрудель творожный из рикотты с соусом клубничным:

  • Тесто слоеное б/д, п/ф
  • Масло растительное
  • Сыр мягкий сливочный
  • Сыр рикотта
  • Масло сливочное
  • Яйцо
  • Сахар
  • Крахмал
  • Изюм
  • Ванилин
  • Лимон (для сока)
  • Клубника с/м
  • Сахар
  • Зелень (мята)
Подробнее
1 / 4
15

Канапе «Галактика»

Напиток «В десяточку»

Рулетик из индейки

Повар Щербак Надежда Михайловна, Торгово-производственное коммунальное унитарное предприятие «Комбинат школьного питания города Минска»

Канапе «Галактика»:

  • Хлеб пшеничный
  • Крабовые палочки
  • Лосось сл/солёный
  • Сливки 33%
  • Масса крабового мусса
  • Сыр твёрдый
  • Масло растительное

Напиток «В десяточку»:

  • Лимоны
  • Апельсины
  • Вода
  • Сахар
  • Зелень (мята)

Рулетик из индейки:

  • Филе индейки (заморож.)
  • Сыр Моцарелла
  • Орех грецкий очищенный
  • Морковь очищенная п/ф
  • Грудинка к/в
  • Масло крестьянское
  • Соль
  • Масло растительное
  • Зелень
  • Физалис
  • Кетчуп
Подробнее
1 / 4
17

Равиоли из цукини

Куриные маффины «Чикен»

Мармелад «Сладкие губки»

Повар Хорошилова Ольга Александровна, Торгово-производственное коммунальное унитарное предприятие «Комбинат школьного питания города Минска»

Равиоли из цукини:

  • Цукини (кабачки)
  • Масло растительное
  • Творог
  • Цедра апельсина
  • Цедра лимона
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Томаты черри
  • Клюква
  • Оливки
  • Сахар
  • Зелень

Куриные маффины «Чикен»:

  • Филе цыпленка-бройлера замороженное
  • Перец свежий
  • Сыр твердый
  • Яйца
  • Майонез
  • Крахмал картофельный
  • Перец черный молотый
  • Петрушка сушеная
  • Соль
  • Паприка
  • Зелень

Мармелад «Сладкие губки»:

  • Вишня замороженная
  • Вода
  • Сахар
  • Агар-агар
Подробнее
53

Салат «dens le ring» с дипом из брынзы

Ронделле из филе индейки с помидорами черри

Карне с кремом Чиз и клюквенной икрой

Повар Буйновская Вероника Романовна, УО «Поставский государственный колледж»

Салат «dens le ring» с дипом из брынзы:

  • авокадо
  • маслины
  • семга слабосоленая
  • брынза
  • петрушка
  • креветки замороженные
  • сметана
  • чеснок
  • соль
  • тесто слоеное замороженное
  • масло растительное

Ронделле из филе индейки с помидорами черри:

  • помидоры черри
  • филе индейки
  • масло сливочное
  • масло растительное
  • мука пшеничная
  • молоко
  • соль по вкусу

Карне с кремом Чиз и клюквенной икрой:

  • тесто слоеное замороженное
  • сливки 30% жирности
  • сыр сливочный
  • сахарная пудра
  • сок клюквенный
  • растительное масло
  • вода
  • сахар
Подробнее

Торты

35

«Изумрудная фантастика»

Повар Куди Елена Станиславовна, УО «Лидский государственный профессиональный лицей мелиоративного строительства»

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная
  • Яйца куриные
  • Сахар
  • Шпинат замороженный
  • Масло растительное
  • Лимон
  • Разрыхлитель
  • Сливочный сыр
  • Сливки 33%
  • Сахарная пудра
  • Масло сливочное
  • Желатин
  • Белый шоколад
Подробнее
7

«Нежный»

Повара Целюк Людмила Иосифовна, УО «Берестовицкий государственный сельскохозяйственный профессиональный лицей»

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная в/с
  • сахар-песок
  • яйца
  • эссенция
  • коньяк или десертное вино
  • яблоки свежие
  • желатин
  • кислота лимонная
  • эссенция
  • краситель пищевой
Подробнее
25

Воздушная меренга с кремом из сливок в сопровождении лимонного соуса, свежих ягод, мяты

Повар Жукова Татьяна Алексеевна, УО «Полоцкий государственный химико-технологический колледж»

Ингредиенты:

  • Белок яйца
  • Сахарная пудра
  • Крахмал
  • Соль
  • Лимонная кислота
  • Ягоды свежие голубика
  • Мята (для украшения)
  • Сливки 26%
  • Молоко сгущенное 8,5%
  • Загуститель
  • Лимон
  • Цедра лимона
  • Яйцо
  • Сахар
Подробнее
60

«Шаг во Вселенную»

Повар Мальченко Анастасия Васильевна, УО «Гродненский государственный профессиональный технологический колледж»

Ингредиенты:

  • Мука
  • Алколизированное какао
  • Разрыхлитель
  • Сода
  • Соль
  • Сахар-песок
  • Масло растительное
  • Яйцо
  • Ликер Амаретто
  • Сливки 32%-ной жирности
  • Перец чипотле
  • Инвертный сахар
  • Шоколад
  • Масло сливочное
  • Ликер с чили
  • Сливки 10-20%-ной жирности
  • Желтки
  • Темный шоколад
  • Сахарная пудра
  • Фундучное пралине
  • Фундук неочищенный
  • Соевый лецитин
  • Вода
Подробнее
30

«Дивный праздничный»

Повар Демидович Жанна Владимировна, УО «Мозырский государственный профессиональный лицей геологии»

Ингредиенты:

  • Крем на растительных маслах
  • Яйца куриные пищевые, кат С-1
  • Сахар-песок
  • Молоко сгущённое вареное «Егорка»
  • Мука пшеничная в/с М54-28
  • Крахмал картофельный
  • Коньяк для кондитерского производства
  • Ароматизатор пищевой «Ванилин»
  • Глазурь кондитерская (какаосодержащая плитка)
  • Ароматизатор пищевой «Эссенция ромовая»
  • Абрикос сушеный (курага)
  • Декор шоколадный
  • Вода подготовленная
Подробнее
34

«Красный бархат»

Повар Новик Назар Евгеньевич, ГУО «Любанский сельскохозяйственный профессиональный лицей»

Ингредиенты:

  • Мука
  • Сахар
  • Какао
  • Соль
  • Сода
  • Разрыхлитель
  • Яйца
  • Масло растительное
  • Кефир
  • Красный гелевый пищевой краситель
  • Сыр сливочный
  • Масло сливочное
  • Сахарная пудра
  • Молоко
Подробнее
45

«Сапфировая нежность»

Повар Ярушявичус Александр Викторович, УО «Ошмянский государственный аграрно-экономический колледж»

Ингредиенты

  • Молоко цельное сгущенное с сахаром с м.д.ж. 8,5%
  • Мука пшеничная в/с
  • Яйцо куриное
  • Крахмал картофельный
  • Разрыхлитель
  • Соль
  • Сыр творожный с м.д.ж.55%
  • Сливки с м.д.ж. 33 - 35%
  • Сахарная пудра
  • Персики
  • Сахар
  • Крахмал кукурузный
Подробнее
6

«Магия вкуса»

Мастер производственного обучения Концевая Татьяна Владимировна, УО «Витебский государственный профессионально-технический колледж сельскохозяйственного производства»

Ингредиенты

  • Мука
  • Какао
  • Разрыхлитель
  • Сода
  • Масло растительное
  • Сахар
  • Яйцо
  • Молоко
  • Свежий сваренный кофе
  • Коньяк
  • Смесь орехов (грецкий, фундук)
  • Шоколад молочный
  • Шоколад темный
  • Шоколад белый
  • Сливки 33%
  • Сливочное масло
  • Вода
  • Мак
  • Молоко сгущенное
  • Инвертный сироп
  • Желатин
  • Краситель пищевой (розовый)
Подробнее
50

Шпинатный бисквит

Повара Трофимчик София Сергеевна, Каплич Татьяна Дмитриевна, УО «Барановичский технологический колледж» Белкоопсоюза

Ингредиенты

  • Мука пш. в/с
  • Сахар-песок
  • Яйцо
  • Раст. Масло
  • Разрыхлитель
  • Соль
  • Лимон
  • Шпинат свежий
  • Творожный сыр
  • Сливки 33%
  • Сахарная пудра
  • Смород. замор.
  • Крахмал
  • Сахар- песок
  • Шоколад белый
  • Сливки 33%
  • Сливочное масло
Подробнее
51

«Лавандовый»

Повара Трофимчик София Сергеевна, Каплич Татьяна Дмитриевна, УО «Барановичский технологический колледж» Белкоопсоюза

Ингредиенты

  • Мука пшеничн. в/с
  • Яйцо куриное пищ.
  • Сахар-песок
  • Лаванда сухая
  • Разрыхлитель
  • Замороженная черника
  • Кукурузный крахмал
  • Творог 9%
  • Молоко сгущенное
  • Сливки 33%
  • Сахарная пудра
  • Творожный сыр
  • Сахарная пудра
Подробнее
91

«Сладкое искушение»

Повара Макаренко Даниил Дмитриевич, Атрошкина Дарья Ивановна, УО «Жлобинский профессионально-технический колледж»

Ингредиенты

  • Мука
  • Сахар
  • Алкализованное какао
  • Разрыхлитель
  • Сода
  • Щепотка соли
  • Яйцо (категории СО)
  • Молока 2,5%
  • Вода
  • Подсолнечное масло
  • Темный шоколад
  • Сливочное масло
  • Манговое пюре
  • Белый шоколад
  • Листовой желатин
  • Глюкозный сироп
  • Апельсиновый сок
  • Пектина
  • Кукурузный крахмал
  • Творожный сыр
  • Сливочный маскарпоне
  • Сливки 33%
  • Сахарная пудра
  • Сливочное масло 82,5%
  • 20%-ые сливки
Подробнее
9

«Мандариновый рай»

Повара Нимшевич Станислав Павлович, Денисик Виталий Андреевич, Новосельский Ян Игоревич, Лузан Максим Артурович, УО «Минский государственный ПТК кулинарии»

Ингредиенты

  • Печенье
  • Банан
  • Какао
  • Сливочный сыр «Филадельфия»
  • Мед
  • Мандарины
  • Мята свежая
Подробнее
34

«Лесные ягоды»

Повар Левданская Алина Сергеевна, ГУО «Смиловичский сельскохозяйственный профессиональный лицей»

Ингредиенты

  • Сахарная пудра
  • Яйца
  • Сок лимона
  • Ванилин
  • Крахмал кукурузный
  • Соль
  • Грецкие орехи (очищенные)
  • Сок лимона
  • Цедра
  • Сахар
  • Масло сливочное
  • Брусника
  • Розмарин
  • Корица
  • Вода
  • Сливочный сыр
  • Сливки (33%)
  • Малина
  • Брусника
  • Голубика
  • Грецкий орех
Подробнее
40

«Беловежская пуща»

Повар Жардецкая Алеся Витальевна, Торгово-производственное коммунальное унитарное предприятие «Комбинат школьного питания города Минска»

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высший сорт
  • Сахар белый кристаллический
  • Какао-порошок
  • Кефир 3,2 %
  • Яйца куриные пищевые
  • Масло растительное
  • Натрий двууглекислый
  • Вода
  • Вафли
  • Ядра орехов (арахис) жареный
  • Шоколад молочный
  • Сыр сливочный
  • Сыр «Маскарпоне»
  • Сливки 33% для взбивания
  • Сахарная пудра
  • Шоколад темный
  • Масло коровье сливочное с м.д. жира 82.5%
  • Шоколад белый
  • Какао-масло
  • Замороженные ягоды (черника)
  • Крахмал кукурузный
  • Белки яичные
  • Краситель гелевый водораствор
  • Краситель жирорастворимый
  • Шоколадный глазурь
Подробнее
25

«Последний звонок», 10,000 кг

Повар Лукашевич Анна Николаевна, Торгово-производственное коммунальное унитарное предприятие «Комбинат школьного питания города Минска»

Ингредиенты

  • Сыр сливочный
  • Мука пшеничная высший сорт
  • Сахар белый кристаллический
  • Масло растительное
  • Кефир
  • Сливки 33% для взбивания
  • Яйца куриные пищевые
  • Масло коровье сливочное с м.д. жира 82.5%
  • Сахарная пудра
  • Краситель гелевый
  • Какао-порошок
  • Разрыхлитель Линдинер
  • Сода питьевая (натрий двууглекислый)
  • Соль каменная поваренная пищевая йодированная
  • Вода питьевая
  • Свежие ягоды
  • Шоколадная глазурь
  • Конфеты «Рафаэлло»
  • Печенье «Орео»
Подробнее