Ожидайте, идет загрузка

Внимание! Уважаемые посетители сайта www.horecaexpo.by!

С 2 по 16 марта приглашаем прямо на этой странице голосовать за самые вкусные блюда фестиваля «КулинарШоу 2020».
Голосуйте! Только ваши голоса определят 25-го кандидата фестиваля.
Первых 24 кандидата отберет экспертная комиссия путем выставления оценки каждому авторскому блюду от 0 до 10 баллов.

Важно! Все авторские мастер-классы по приготовлению блюд от участников фестиваля вы сможете увидеть во время работы выставки HoReCa.RetailTech 2020 с 7 по 9 апреля.

Подсказка: нажав на блюдо, можно ознакомиться с подробной информацией.

Сводный протокол результатов оценки членов экспертной комиссии по отбору кандидатов фестиваля Список участников фестиваля «КулинарШоу 2020», которые прошли отборочный тур

Копирование материалов с сайта и использование фотографий только с разрешения Организатора.

«Современная белорусская кухня», суп

Картофельный суп-пюре с сыром и брокколи

Повара Войтехович Ольга Петровна , Юкович Роман Николаевич , Колесников Дмитрий Олегович , УО «Минский государственный механико-технологический профессионально-технический колледж»

Ингредиенты

  • Лук репчатый
  • Сельдерей черешковый
  • Масло оливковое
  • Бульон куриный
  • Сливки
  • Картофель
  • Лавровый лист
  • Вода
  • Соль
  • Перец ч/м
  • Капуста брокколи
  • Сыр чеддер
  • Крутоны
Подробнее

Крем-суп гарбузок с беконом и сыром фета

Повар Куткович Егор Алексеевич , Могилевский Государственный Университет Продовольствия

Ингредиенты

  • Тыква
  • Лук репчатый красный
  • Морковь
  • Мускатный орех
  • Палочка корицы
  • Сливки 33%
  • Паприка копченная
  • Грудинка свинная
  • Сыр Фета
  • Зелень петрушки
  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло
  • Укроп
Подробнее

Сырная затирка

Повар-кондитер Бегунова Валерия Михайловна , УО «Витебский Государственный Политехнический Профессиональный лицей»

Ингредиенты

  • Сыр
  • Крахмал картофельный
  • Яйцо куриное
  • Молоко
  • Вода
  • Сахар
  • Соль
  • Масло сливочное
Подробнее

Капустник по-селянски

Повар Мороз Роман Сергевич, УО «Слуцкий государственный колледж»

Ингредиенты

  • Бульон
  • Капуста брокколи
  • Капуста квашенная
  • Картофель
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Мука пшеничная
  • Свиные копчености (ребра)
  • Грудинка соленая
  • Грибы сушеные
  • Помидоры свежие
  • Повидло сливовое
  • Жир свиной
  • Клюква
  • Водка
  • Сметана
Подробнее

Уха из петуха

Повар Бояркина Антонина Сергеевна, УО «Ошмянский государственный аграрно-экономический колледж»

Ингредиенты

  • п/ф бульон рыбный
  • Вода иль бульон
  • Форель с/м потрошеная
  • п/ф галушки
  • Приправа
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Укроп
Подробнее

Похлебка «Па-сялянскi»

Повар Дробышев Давид Андреевич, УО «Поставский государственный колледж»

Ингредиенты

  • Грибы сушенные
  • Свекла
  • Грибной отвар
  • Перец чёрный молотый
  • Соль йодированная
  • Сметана
  • Зелень петрушки и укропа

Ингредиенты для клецок ( на порцию):

  • Мука пшеничная
  • Яйца
  • Вода
  • Свинина (котлетное мясо)
  • Лук репчатый (красный)
  • Петрушка (зелень)
  • Перец черный молотый
Подробнее

Суп «Тертюха»

Повар Круковская Тамара Андреевна, УО «Дубровенский государственный профессиональный лицей с/х производства»

Ингредиенты

  • Картофель
  • Сливки 20%
  • Бульон или вода
  • Масло сливочное
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
  • Зелень
Подробнее

«Современная белорусская кухня», горячее

Сырные блинчики с грибами

Повар Бислюк Татьяна Степановна, мастер производственного обучения учреждения образования «Сморгонский государственный политехнический профессиональный лицей»

Ингредиенты

  • Сыр
  • Яйца
  • Грибы
  • Соль
  • Перец
  • Масло растительное
  • Сметана
  • Чеснок
  • Укроп
Подробнее

Говяжья вырезка с трюфельной пастой, прошутто с древесными грибами

Повара Войтехович Ольга Петровна, Юкович Роман Николаевич, Колесников Дмитрий Олегович, УО «Минский государственный механико-технологический профессионально-технический колледж»

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка
  • Розмарин
  • Тимьян свежий
  • Соль
  • Перец ч/м
  • Масло растительное
  • Грибы шампиньоны
  • Лук репчатый
  • Масло оливковое с белым трюфелем
  • Ветчина Пармская с/в
  • Масло зеленое п/ф
  • Грибы вешенки
  • Масло растительное
Подробнее

Гарадоцкi пачастунак

Повар Федотова Елизавета Алексеевна, Городокский государственный аграрно-технический колледж

Ингредиенты

  • Цыпленок-бройлер (крылья)
  • Соль
  • Специи для курицы
  • Яйцо
  • Сухари панировочные «Панко»
  • Масса п/ф
  • Соус «Барбекю»
  • Масло растительное
  • Кунжут
Подробнее

Драник-бургер «Берестовицкий»

Повар Предко Наталия Николаевна, УО «Берестовицкий ГСПЛ»

Ингредиенты

  • Картофель
  • Мука пшеничная
  • Яйцо
  • Масло растительное
  • Помидор свежий
  • Зелень петрушки

Бифштекс из птицы:

  • Цыпленок-бройлер
  • Сыр
  • Яйцо
  • Масло растительное
Подробнее

Цибрики фаршированные грибами и луком

Повар Левутин Артур Николаевич, УО «Молодечненский государственный колледж»

Ингредиенты

  • Картофель
  • Шпик
  • Лук
  • Грибы
  • Лук репчатый для грибного фарша
  • Жир
  • Сухари панировочные
  • Чизкрем с чесноком
Подробнее

Роллы из птицы с картофельным «Ризотто» и тыквенным муссом

Повар Потапчик Максим Анатольевич, Государственное учреждение образования «Смиловичский сельскохозяйственный профессиональный лицей»

Ингредиенты

  • Для роллов из птицы: филе птицы – 150 г, бекон – 18 г, смесь твёрдых сыров – 15 г, тыквенные семечки (очищенные) – 15 г, мука пшеничная – 3 г, яйца – 7 шт
  • Для «ризотто»: картофель – 23 г, тыква – 24 г, корень сельдерея – 21 г, масло растительное – 4 г, сливки 33%-ной жирности – 10 г, сыр сливочный – 10 г.
  • Для мусса тыквенного: тыква – 150 г, сахар тростниковый – 25 г, корица – 2 г, бадьян – 1 г, сливки 33%-ной жирности – 25 г.
  • Для кукурузного соуса: кукуруза консервированная – 100 г, вода – 40 г, сок лимона – 5 г, соль – 2 г.
Подробнее

Судак – колледжа смак

Повара Дяткович Эльвира Александровна и Жук Александра Алексеевна, УО «Вилейский государственный колледж»

Ингредиенты

  • Судак неразделанный ИЛИ Филе судака
  • Специи (для рыбы)
  • Соль (для рыбы)
  • Грибы (шампиньоны) свежие

Соус грибной:

  • Молоко
  • Мука пшеничная
  • Масло сливочное
  • Соль
  • Специи (для соуса)
  • Клюква свежая
Подробнее

Мачанка грибная с грудинкой

Повар Ватазин Артем Евгеньевич, УО «Копыльский государственный колледж»

Ингредиенты

  • Грибы сушеные
  • Мука пшеничная
  • Лук репчатый
  • Грудинка
  • Томаты
  • Маргарин столовый
  • Сметана
Подробнее

Налистники с яблочно-тыквенной начинкой

Повара Галкина Инга Александровна, Калиберова Анастасия Андреевна, учреждение образования «Гомельский государственный профессиональный лицей речного флота»

Ингредиенты

  • Мука
  • Молоко
  • Яйца
  • Сахар
  • Соль
  • Масло растительное
  • Яблоки и груши
  • Сливочное масло
  • Сахар
  • Лимонный сок
  • Имбирь
Подробнее

«Террин из курицы»

Повар Евменов Владислав Дмитриевич, УО «Гомельский государственный профессиональный лицей речного флота»

Ингредиенты

  • Филе
  • Перец сладкий
  • Базилик свежий
  • Карри
  • Куркума
  • Соль
  • Перец
  • Пряный ежевичный соус
  • Микрозелень
Подробнее

«Кроличья ножка конфи с морковным пюре и клюквенным соусом»

Повар Куткович Егор Алексеевич, Могилевский Государственный Университет Продовольствия

Ингредиенты

  • Кроличья ножка
  • Молодые ветки ели
  • Чеснок
  • Бадьян
  • Соль
  • Перец
  • Масло подсолнечное
  • Морковь
  • Масло сливочное
  • Молоко
  • Зелень петрушки
  • Бальзамический уксус
  • Мед
  • Сахар
  • Вино белое
  • Ягоды клюквы
  • Крахмал картофельный
  • Вода
Подробнее

«Свинина с белорусскими нотками»

Повар-кондитер Бегунова Валерия Михайловна, УО «Витебский Государственный Политехнический Профессиональный лицей»

Ингредиенты

  • Свинина (корейка или тазобедренная часть)
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Помидоры свежие
  • Томатная паста
  • Перец
  • Масло растительное
  • Соль
  • Зелень
  • Специи
Подробнее

«Свинина по-белорусски с медом»

Повар-кондитер Бегунова Валерия Михайловна, УО «Витебский Государственный Политехнический Профессиональный лицей»

Ингредиенты

  • Свинина (корейка или тазобедренная часть)
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Мед
  • Лимонный сок
  • Масло растительное
  • Соль
  • Специи
Подробнее

«Ножкі фаршаваныя бульбай і сырам з пюрэ квашанай капусты, журавіным соўсам і хрумсткай кветачкай»

Повар Шуляковский Михаил Анатольевич, УО «Слуцкий государственный колледж»

Ингредиенты

  • Голень цыпленка-бройлера, соевый соус, соль, специи
  • Чеснок, вино белое сухое, масло растительное, сыр моцарелла
  • Сыр моцарелла, картофель отварной, паприка
  • Мука, яйца, сухари
  • Гарнир:капуста квашеная, лук репчатый пас, цедра апельсина, томатная паста, сметана (сливки), сахар, масло растительное
  • Соус клюквенный: клюква, крахмал, джем клюквенный, вода
  • Капуста-фри
  • Лук «Праздничный»
Подробнее

«Скумбрия, запеченная с овощами, сыром и лимоном на подушке из моркови, брокколи и сливочным соусом»

Повар Остафий Анастасия Игоревна, УО «Слуцкий государственный колледж»

Ингредиенты

  • Скумбрия
  • Лимон
  • Морковь
  • Укроп
  • Сыр
  • Масло растительное
  • Брокколи
  • Морковь
  • Соль, перец, специи
  • Сливки
  • Соус хрен
Подробнее

«Буженина шпигованная»

Повар Бояркина Антонина Сергеевна, УО «Ошмянский государственный аграрно-экономический колледж»

Ингредиенты

  • Свинина (лопаточная или шейная часть
  • Морковь
  • Петрушка (корень)
  • Чеснок
  • Перец черный молотый
  • Масло растительное
Подробнее

«Верещака»

Повар Тишкевич Артем Валерьевич, УО «Гродненский государственный профессиональный технологический колледж»

Ингредиенты

  • Свинина (шейная часть)
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Огурец
  • Соль
  • Перец черный
  • Бальзамический соус
  • Белый кунжут
  • Соус порошковый демиглас
  • Вода
Подробнее

«Борисовский завиванец»

Повар Якубенко Владислав Александрович, УО «Борисовский государственный колледж»

Ингредиенты

  • Филе цыпленка, лук - порей, томаты свежие, сыр клинковый
  • Зелень петрушки сушенная, сухари панировочные, масло растительное
  • Пюре тыквенно – картофельное: тыква, картофель, масло «Нуазет»
  • Морковь маринованная запеченная: морковь свежая, сок апельсиновый, имбирь свежий, масло оливковое
  • Соус облепихово - апельсиновый: облепиха свежая, сок апельсиновый, мед натуральный, крахмал картофельный, сахар
  • Соус клюквенный: сок клюквенный, агар-агар
  • Тюиль: мука пшеничная, вода, масло растительное, краситель пищевой
  • Съедобная земля: хлеб ржаной, соль, перец
Подробнее

«Мясо под слойкой по-монастырски»

Повар Борткевич Каролина Александровна, УО «Новогрудский государственный сельскохозяйственный профессиональный лицей»

Ингредиенты

  • Телятина (вырезка), грибы (белые или шампиньоны)
  • Репчатый лук, сливочное масло, соль
  • Соус: томатная паста, масло сливочное, сахар, мука, морковь, репчатый лук, корень петрушки, соль, перец
  • Корзинки и слойки: мука, сметана, яйца, сливочное масло, сахар, сода, соль по вкусу
Подробнее

«Шляхетские зразы с соусом сметанным, гарнированные комяком, жареным луком и подпеченными помидорами»

Повар Каратай Егор Васильевич, УО «Новогрудский государственный сельскохозяйственный профессиональный лицей»

Ингредиенты

  • Говядина (вырезка), панировочные сухари, сливочное масло
  • Тертый или готовый хрен, растительное масло, соль, специи
  • Комяк: картофель, молоко, лук репчатый, яйцо, растительное масло, соль по вкусу
  • Гарнир: лук репчатый, мука пшеничная, растительное масло, помидоры
  • Соус: сметана, сливочное масло, пшеничная мука,
Подробнее

«Современная белорусская кухня», десерт

3D Желе «Полесская хризантема»

Повар Апанкевич Татьяна Михайловна, УО «Жлобинский ГПТК»

Ингредиенты

  • Сметана
  • Желатин
  • Вода для желатина
  • Сахар
  • Ванилин
  • Сок березовый
  • Мед
  • Мята свежая
  • Лимонная кислота
Подробнее

«Шоколадный тарт с жареным фундуком и каштановым муссом»

Повара Войтехович Ольга Петровна, Юкович Роман Николаевич, Колесников Дмитрий Олегович, УО «Минский государственный механико-технологический профессионально-технический колледж»

Ингредиенты

  • Тарт шоколадный с брусникой и фундуком
  • Пюре фруктовое
  • Сыр творожный 70%
  • Сахар
  • Сливки жидкие
  • Орех фундук
  • Салат Кресс
Подробнее

«Груша Радзивиловская по-Мозырски»

Повар Демидович Жанна Владимировна, УО «Мозырский государственный профессиональный лицей геологии»

Ингредиенты

  • Груша
  • Грецкий орех
  • Лимонная кислота
  • Вода
  • Сахар
  • Сахарная пудра
  • Мороженое
  • Мёд
Подробнее

Фруктово-ягодный десерт со сливочно-творожным кремом и апельсино-лимонной карамелью

Повара Клименко Алина Романовна, Буренков Александр Сергеевич , УО «Гомельский государственный профессиональный лицей речного флота»

Ингредиенты

  • Замороженное слоеное тесто «Филло»
  • Масло сливочное
  • Смородина черная, или ежевика, или киви, или банан, или голубика
  • Сушеный чернослив
  • Сыр мягкий «Маскарпоне» 78%, или творог жирности 9%
  • Крем сливочный 33% жирности
  • Сахарная пудра
  • Апельсиновая карамель (№ 280)
  • Лимонная карамель
Подробнее

«Воздушное удовольствие»

Повар Евменов Владислав Дмитриевич, учреждение образования «Гомельский государственный профессиональный лицей речного флота»

Ингредиенты

  • яичные белки, сахарная пудра, ванильный сахар
  • лимонный сок, крахмал кукурузный
  • Крем: творог, сливки, сахарная пудра
  • Соус: свежая клюква, вода, сахар
  • Декор: свежие ягоды (любые)
Подробнее

«Печеное яблоко под кислым медом с греческим йогуртом»

Повар Куткович Егор Алексеевич, Могилевский Государственный Университет Продовольствия

Ингредиенты

  • Яблоко
  • Сахарная пудра
  • Корица
  • Греческий йогурт
  • Мед
  • Уксус яблочный
  • Овсяное печенье
  • Мята
Подробнее

Кулага «Тропик»

Повар-кондитер Бегунова Валерия Михайловна, УО «Витебский Государственный Политехнический Профессиональный лицей»

Ингредиенты

  • Киви
  • Банан
  • Апельсин
  • Яблоко
  • Мед
  • Мука ржаная
  • Вода
Подробнее

Кулага «Клубничный тропик»

Повар-кондитер Бегунова Валерия Михайловна, УО «Витебский Государственный Политехнический Профессиональный лицей»

Ингредиенты

  • Клубника
  • Киви
  • Банан
  • Апельсин
  • Яблоко
  • Мед
  • Мука ржаная
  • Вода
Подробнее

Кулага «Тропическая жимолость»

Повар-кондитер Бегунова Валерия Михайловна, УО «Витебский Государственный Политехнический Профессиональный лицей»

Ингредиенты

  • Жимолость
  • Клубника
  • Киви
  • Банан
  • Апельсин
  • Яблоко
  • Мед
  • Мука ржаная
  • Вода
Подробнее

Десерт «Банановая нежность»

Повар-кондитер Бегунова Валерия Михайловна, УО «Витебский Государственный Политехнический Профессиональный лицей»

Ингредиенты

  • Банан
  • Творог
  • Манная крупа
  • Сметана
  • Сахар
  • Яйцо
  • Сода
  • Уксус
  • Кокосовая стружка
  • Шоколад
Подробнее

Десерт «Кулинар Шоу»

Повар Филипович Николай Сергеевич, УО «Полоцкий государственный химико-технологический колледж»

Ингредиенты

  • Глазурь: сахар, вода, какао, сливки, желатин, вода для желатина
  • Основа: печенье шоколадное, масло сливочное
  • Мусс: шоколад горький, молоко, желатин, вода для желатина, сливки 33-35%
  • Декор: шоколадная крошка
Подробнее

«Архас со взбитыми сливками или мороженым»

Повар Бояркина Антонина Сергеевна, УО «Ошмянский государственный аграрно-экономический колледж»

Ингредиенты

  • Молоко
  • Простокваша
  • Сметана
  • Яйцо куриное
  • Сахар
  • Корица
  • Взбитые сливки или мороженое
  • Мята
  • Шоколад
Подробнее

Желе «Бярозавая таямнiца» из березового сока, сметаны, сметаны с какао

Повар Каленкевич Владислав Геннадьевич, УО «Слонимский ГПТК СП»

Ингредиенты

  • Сок березовый
  • Желатин
  • Сметана (жирность 15%)
  • Сахарный песок
  • Какао
  • Ванилин
  • Вода (для желатина)
Подробнее