Ожидайте, идет загрузка

Уважаемые мастера пиццайоло!

С 8 по 10 июня 2021 года в Минске, на 29-й международной выставке HoReCa. RetailTech, состоялся первый в Беларуси республиканский «Пицца-Чемпионат» на котором выступали и соревновались в мастерстве и навыках по приготовлению пиццы в следующих категориях:

  • Классическая итальянская пицца (пицца «Маргарита», пицца «Бьянка», пицца «Креативная»)
  • Самая быстрая растяжка
  • Самая большая растяжка

Список победителей

В категории классическая итальянская пицца «Маргарита»

  • 1-е место: Нестеров Павел Евгеньевич, ресторан La Scala Trattoria, Минск
  • 2-е место: Зыль Андрей Валерьевич, сеть пиццерий «Пицца Темпо», Минск
  • 3-е место: Довжный Вадим Викторович, сеть пиццерий «Пицца Темпо», Минск

В категории классическая итальянская пицца «Бьянка»

  • 1-е место: Нестеров Павел Евгеньевич, ресторан La Scala Trattoria, Минск
  • 2-е место: Костицын Артем Сергеевич, кафе «Терра-Литвины», Минск
  • 3-е место: Довжный Вадим Викторович, сеть пиццерий «Пицца Темпо», Минск

В категории классическая итальянская пицца «Креативная»

  • 1-е место разделили:
    Довжный Вадим Викторович, сеть пиццерий «Пицца Темпо», Минск
    Нестеров Павел Евгеньевич, ресторан La Scala Trattoria, Минск
  • 2-е место разделили:
    Доптух Роман Геннадьевич, кафе «Терра», Минск
    Дубовик Артем Дмитриевич, сеть кафе «Гараж», Минск
  • 3-е место разделили:
    Антонова Елена Сергеевна, сеть пиццерий «Пицца Темпо», Минск
    Зыль Андрей Валерьевич, сеть пиццерий «Пицца Темпо», Минск

В категории «Самая большая растяжка»

  • 1-е место: Мясников Юрий Витальевич, сеть пиццерий «Пицца Темпо», Минск
  • 2-е место: Довжный Вадим Викторович, сеть пиццерий «Пицца Темпо», Минск
  • 3-е место: Нестеров Павел Евгеньевич, ресторан La Scala Trattoria, Минск

В категории «Самая быстрая растяжка»

  • 1-е место: Авраменко Яна Викторовна, сеть кафе «Гараж», Гомель
  • 2-е место разделили:
    Дубовик Артем Дмитриевич, сеть кафе «Гараж», Минск
    Примако Дмитрий Юрьевич, сеть пиццерий «Пицца Темпо», Минск
  • 3-е место: Лепешко Николай, сеть пиццерий «Пицца Темпо», Минск

Жюри чемпионата возглавил Иньяцио Роза, Шеф-повар Швейцарской академии кулинарных искусств, восьмикратный победитель международного фестиваля по приготовлению пиццы FantaPizza, потомственный шеф-повар, признанный лидер итальянской кухни и совладелец La Scala Trattoria Ignazio (Минск).

Скачать список победителей

Технические партнеры:

gastrotrade lida restmark

Участникам Пицца-Чемпионата

Пицца-Чемпионат

К участию в «Пицца-Чемпионате» приглашаются все пиццайоло, которые достигли 18 лет, являются гражданами Республики Беларусь и имеют желание продемонстрировать свои умения по приготовлению пиццы профессиональному жюри и заинтересованной аудитории посетителей выставки HoReCa. RetailTech.

Не позднее 18 мая 2021 года участники высылают заполненную заявку-анкету на электронный адрес руководителя проекта Аллы Пухты Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., после чего получают уведомление о регистрации на чемпионат. По своему усмотрению участники могут выступать в одной или нескольких категориях, о чем обязательно указывают в заявке-анкете.

«Пицца-чемпионат» проводиться три дня. Программа каждого дня включает последовательные выступления во всех категориях. Общее количество участников в день не более 20 человек. Программа выступления будет сформирована по заявкам и своевременно отправлена каждому участнику чемпионата.

Скачать заявкуПорядок проведения «Пицца-Чемпионата»Категории «Пицца-Чемпионата»

По всем вопросам участия, пожалуйста, обращайтесь:

Руководитель проекта Алла Пухта, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., (+375 29) 188 50 25.

Помощник руководителя проекта Елена Рассолько, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., (+375 29) 644 63 69.