Технический партнёр "Пицца-Чемпионата" — ОАО «Туровский молочный комбинат» приглашает вас на мастер-класс по приготовлению пиццы. Ведущий Аркадий Грицевский — президент ассоциации пиццайоло России, соорганизатор и член экспертного совета чемпионата России по пицце, тренер сборной России по подготовке к Чемпионату мира по пицце.
Программа мастер-класса:
- Как подобрать моцареллу. Мягкая или твердая, запекать или нет
- Почему необходимо соблюдать % жирности сыра
- Основные топпинги для пиццы: производство, совмещение и хранение
- Основные топпинги и соусы для пиццы с учетом локальных особенностей региона
- Разновидности соусов и баз на основе мягких сыров для пиццы
- Прямой замес. Созревание от 14О часов
- Значение муки. Сила муки
- Что такое индекс гидратации
- Как замешивать итальянское тесто, условия созревания, температурные режимы и сроки хранения