Ожидайте, идет загрузка

12 марта 2019 г., вторник

13.00

Открытие чайного фестиваля

Юлия Стомовая
13.15 - 14.00

Чайная культура Кореи – чайная церемония и дегустация

Вильяма Ли

Откроет фестиваль выступление почетного гостя и спикера фестиваля – г-на Вильяма Ли, вице президента корейской чайной ассоциации, владельца чайного бизнеса и одного из самых лучших корейских чайных экспертов, сертифицированного судьи международного чайного чемпионата. Г-н Ли будет рассказывать про корейскую культуру чаепития, заварит корейский чай.

Он также является членом жюри чайного чемпионата.

14.00 – 16.30

Чайный чемпионат. Мастерство приготовления чая

16.30 – 17.30

Базовая японская чайная церемония

Анастасия Шиф, координатор школы «ChaDo»

ChaDo" в переводе с японского означает «Путь Чая».
Школа японской чайной церемонии при Центре японской культуры и традиций «Хагакурэ» представит базовую чайную церемонию приготовления и подачи некрепкого чая (усутя) БОНТЭМАЭ, которая выполняется на подносе.
В этой церемонии используется минимальное количество утвари, её можно проводить как в японском стиле (сидя на полу), так и за столом.

17.30

Награждение победителей

14.30 - 15.15

ОбуЧАЙтесь Чайной грамоте. Или зачем нужно чайное обучение в заведениях и не только

Алена Величко

Алена Величко, автор и руководитель чайной студии-школы, эксперт по чаю, сертифицированный судья международных чайных чемпионатов. Она много путешествует по чайным странам, пишет статьи на тему чая, проводит чайные церемонии, обучает любителей и профессионалов на протяжении многих лет, в чайной теме уже 15 лет. Алена поделится своими наблюдениями и опытом в сфере обучения чайных специалистов для заведений и компаний. На своем опыте и опыте коллег из разных стран.

  • Школа чая – площадка для роста разных специалистов: от бармена до секретаря. Но чему же их обучать? Заварить пакетик или провести церемонию? Новые тренды.
  • Выгодны ли образованные в чае сотрудники?
  • Как действительно стать чайным мастером, а не просто им называться?
15.30 - 16.30

Качественный чай в HoReCa. Выгоды и преимущества

Андрей Чайковский

Андрей Чайковский поделится опытом взаимодействия с заведениями сегмента HoReCa. А также расскажет о тонкостях, специфике и подводных камнях при составлении чайных карт в заведениях.
Андрей – соучредитель чайного магазина и пространства teashop.by, он активно занимается внедрением и развитием чайной культуры в кальянных, ресторанах, барах и других заведениях. Человек с многолетним опытом и собственным видением развития чайной отрасли.

Какие темы будут затронуты в процессе встречи:
  • 1. Перспективы развития чайной культуры в сегменте HoReCa;
  • 2. Инвестиции в чай. Почему это выгодно?;
  • 3. Компетенции персонала и его обучение;
  • 4. Личный опыт внедрения чая в заведениях;
  • 5. Цифры и факты. От слов к делу.
16.30 – 17.30

Пакетированный чай – это зло? Что мы пьем дома?

Светлана Веремецко

Светлана Веремецко – призер чайного чемпионата по приготовлению чая, эксперт по чаю, намерена развеять стереотип о том, что чай в пакетиках это плохо и низкокачественно. Для этого к теории она подготовит дегустацию, где вы сможете сравнить вкусы и даже узнать о том, как по новому взглянуть на чай в пакетике. Ведь пакетик – только упаковка, главное- что за чай там лежит. А он может быть очень разным.

13 марта 2019 г., среда

12.00 – 14.00

Чайный чемпионат. Мастерство чайной миксологии

14.00 - 14.30

Китайская чайная церемония и культура чая

Алена Величко

Китайская чайная церемония это процесс, который в разных частях Китая представлен по-разному. Но у нее есть основные принципы. То, что делает ее церемонией, что отличает ее от обычного чаепития. Она включает в себя историю, философию, эстетику, мудрость и честность, чистоту и умение слушать.
Продемонстрирует церемонию и расскажет о ее принципах Алена Величко. А также расскажет о том, какие мифы часто можно услышать о церемонии и о чае.
Алена уже 15 лет проводит китайские чайные церемонии, постоянно шлифуя мастерство и обучая церемонии тех, кто хочет научиться. Также она изучает и обучает современной подаче чая и проводит чаепития в разных традициях: индийской, турецкой, корейской.

14.30 - 14.40

Выступление студии индийского танца «Наваратна»

14.30 – 16.00

Чайный чемпионат. Мастерство чайной миксологии

16.15 – 17.15

Английская чайная церемония. Чай в ресторанах. Сочетание чая и высокой кухни

Николетта Тул (Италия)
Николетта Тул (Италия) расскажет об искусстве подачи чая в ресторанах в европейской традиции или о том самом afternoon tea. Это очень необычный ритуал чаепития, в котором сочетается гастрономия, знание чая и искусство сочетания чая и закусок.
Во время чаепития надо уметь заботиться о госте, об эстетике подачи, цветочной композиции, приготовлении чая и сервировке.
Английское чаепитие может стать отличный моментом, пропитанным радостью и роскошью, когда чаепитие становится событием. И Николетта изобрела свой стиль чайных вечеринок в Италии. И даже там, где о чае знают мало, эта идея стала очень популярной!
Хотите узнать, как она это делает? Как подобрать фарфор и сервировать посуду, подбирать цветы, и самое главное - подбирать чай к закускам? Приходите на презентацию, и вы все там узнаете!
Николетта Тул является судьей чайного чемпионата международного уровня, чайным экспертом, исследователем и биохимиком. Она изучала биотехнологии, специализируясь на теме чая. Ее 13 летний опыт в чае помогает ей знать очень многое о его свойствах.
Она много путешествует по Азии, получая новый опыт. Николетта работала на разные европейские и азиатские чайные компании, много преподает в разных чайных школах и академиях. Также у нее свой чайный бизнес. Она считается одним из самых лучших экспертов по проведению традиционной английской чайной церемонии или afternoon tea. Она проводит красивые чаепития в древних виллах, замках и садах Италии, находя новые и новые способы, как можно красиво подавать чай в европейской традиции.
17.15

Награждение победителей

11.00 - 12.00

Чайный бизнес и современная чайная культура в Корее. Чай в ресторанах. + Дегустация корейского чая

Вильяма Ли

Вильяма Ли, вице президент корейской чайной ассоциации, владелец чайного бизнеса и один из самых лучших корейских чайных экспертов, сертифицированный судья международного чайного чемпионата.
Данная презентация будет интересна всем, кто хочет узнать о том, как развивается чайный бизнес в Корее, какие новые тенденции и как развивать бизнес с Кореей.

12.30 - 13.30

Как выбрать чай для заведения и не сплоховать?! То о чем многие ленятся узнать

Глеб Бурнашев, участник проекта "Чайная Почта"

Глеб несколько лет занимается оптовыми продажами чая. В том числе и в сегменте HoReCa. Полный цикл от чайной карты до обучения персонала. Готов поделиться своим опытом в этой сфере.

Какие вопросы будут затронуты:
  • 1. Что такое чай в заведении и зачем он нужен?
  • 2. Как смериться с низкой маржинальностью при высоком качестве этого продукта?
  • 3. Где искать чай для заведений?
  • 4. Как составить чайную карту, чтобы быть актуальным и не сплоховать?

14 марта 2019 г., четверг

11.30 - 12.30

Мастер-класс «Варка Пуэра от чайной «Puer Club»

Елена и Сергей Костюкевич, владельцы Пуэр клуба, чайные эксперты и ценители на протяжении долгих лет

Вас ждет приготовление пуэра по древнему методу, которому более 1000 лет!
Чай готовится «до предельного совершенства», выглядит действо очень красиво, а о том, какой он на вкус можно будет оценить нашим гостям – варка проходит в режиме мастер-класса с последующей дегустацией.
Любители пуэра утверждают, что при варке чай обретает более мягкий вкус, по сравнению с обычным завариванием. А сам процесс варки превращается в целую церемонию, которая приносит огромное удовольствие.

Мастер-класс будет интересен:
  • Для ценителей китайского чая
  • Для тех, кто ведет здоровый образ жизни или стремится к этому
  • Для тех кто пробовал пуэр, но ему не понравилось)
13.00 - 14.30

Мастер-клас «Чай и вино. Параллели»

Вадима Липинского, Александра Кульбачко

«Два великих напитка, которые вдохновляют миллионы людей по всему миру. Воодушевляют они и нас, тем самым заставляя идти на эксперименты и варить-варить-варить вино с чаем или чай с вином. Чтобы было тепло и вкусно.
Два эксперта будут сочетать несочетаемое, создавать новые вкусы и делать так, как делать запрещено: добавлять чай в вино и вино в чай, сварят старый чай с хересом и сделают прекрасный горячий напиток на чем-нибудь крепком.

Рассказы:
  • от Вадима Липинского, чайного эксперта, участника чайного проекта Teashop.by, члена судейской коллегии чайного чемпионата Беларуси
  • от Александра Кульбачко, сомелье, совладельца винного бара "Хороший год" винного энтузиаста, ведущего телеграм-канала "Саша и вино", действительного обладателя титула "Лучший Сомелье - 2017"
13.00 - 14.30

Состоится открытая Классическая Чайная Церемония Гун Фу Ча-перфоманс «Дзен во время разрушения мира»

Екатерина Войнова

В сопровождении японской флейты-сякухати, исполнитель Андрей Антара.

Церемонию проводит Екатерина Войнова.

13 лет практикую Чайную Церемонию и просто люблю чай. Он мне помогает жить,поддерживать здоровье, открывать новые горизонты. Чайная церемония помогает мне понимать циклы жизни, осознавать себя, качественно знакомится с новыми людьми.
За это время у меня сложилось устойчивое утверждения: "В любой непонятной ситуации садись пить чай". И знаете ответ или решение всегда приходит во время Чайной Церемонии. Предлагаю Вам присоединиться!!!! Любой может прийти и сесть в круг (максимум 8 человек) и стать частью ритуала! И проверить свой Дзен!!!

Почему 9525?

У черного чая есть своя универсальная формула – 95 градусов, 2 грамма, 5 минут

Главным событием фестиваля станет национальный чайный чемпионат, на котором будут соревноваться чайные профессионалы и любителя чая в 2-х категориях:

  • заваривание чая
  • миксология

На фестивале будут организованы:

  • ярмарка чая;
  • мастер-классы;
  • семинары по чаю.

Чайный фестиваль «9525» – это отличная возможность узнать о том, где можно купить самый вкусный чай в стране и как его приготовить.

Кроме того, Фестиваль делает акцент на профессиональную подачу чая и дает возможность обучить сотрудников своих заведений чайной культуре.

9525 возможностей

Приглашаем чайные компании и рестораны к сотрудничеству, а любителей и профессионалов на Чайный чемпионат.

Организатор фестиваляЧайная студия Алены Величко и партнеры.

+375 29 645 06 12 Алёна Величко
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
www.teafest.by