HoReCa. RetailTech
Ожидайте, идет загрузка

Expo HORECA Minsk

33-я международная выставка оборудования, продукции и услуг для индустрии гостеприимства

23 – 25 апреля 2025

Falcon Club Арена, пр-т Победителей, 20, Минск, Беларусь

Осталось до выставки:

  • Недели
  • Дни
  • Часы
  • Минуты
  • Секунды

О ВЫСТАВКЕ

Выставка является важнейшей отраслевой площадкой с охватом аудитории около 12 000 контактов и представляет полный комплекс отрасли HoReCa: технологическое и торговое оборудование, посуду, инвентарь, продукты, средства автоматизации, оснащение отелей, решения для клининга, франшизы, интерьерные концепции для точек питания, ресторанных и туристических объектов.

Мероприятие соединит экспозицию, деловую программу, мастер-классы, конкурсы, фотозоны.

ПРИГЛАШАЕМ К УЧАСТИЮ!

Вход на выставку осуществляется:

  1. По бэйджу участника выставки
  2. По персональному электронному билету (билет можно получить пройдя регистрацию онлайн или непосредственно в павильоне на стенде регистрации)
  3. По заверенным спискам студентов
  4. Платно, без регистрации. Билет можно приобрести в кассе в павильоне на входе, стоимость – 20 BYN

Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами посещения выставки

place localizerМесто проведения:
Falcon Club Арена, пр-т Победителей 20, Минск

calendarРежим работы:
23 – 24 апреля с 10.00 до 19.00
25 апреля с 10.00 до 17.00

discussion

Партнер бизнес-форума – коммуникационное агентство "G INTERNATIONAL COMMUNICATIONS"

Индивидуальные консультации

Получите бесплатные индивидуальные консультации от эксперта по сервису и ресторанному консалтингу Екатерины Колыбской!

speakers

Екатерина Колыбская – сервис-тренер с опытом в индустрии гостеприимства, а также владелица барного кейтеринга. Прошла своими ногами путь от официанта до директора.

Могу настроить сервисную систему так, что собственнику не нужно будет контролировать 24 на 7 работу предприятия, у персонала повышается уровень чаевых, прибыль растет, а гости становятся амбассадорами вашего заведения. Провожу тренинги на территории РБ и РФ.

Моя миссия — создавать исключительный опыт для ваших гостей, помогая избегать распространенных ошибок и повышать качество сервиса.

Я верю в важность построения эффективной системы обслуживания, чтобы вы могли спокойно заниматься своим делом, не задумываясь о работе 24/7. Специализируясь на осознанном сервисе и разработке устойчивых систем сервиса.

С уважением, Екатерина Колыбская!

23 и 25 апреля 2025 (длительность консультации – до 45 минут)

Место проведения: стенд "Центр развития индустрии гостеприимства"

Кто может заказать консультацию?

  • Собственники
  • Руководители и управляющие HoReCa-индустрии
  • Начинающие и практикующие специалисты, которые хотят развиваться в индустрии гостеприимства
  • Будущие собственники ресторанного бизнеса, которые планируют открывать свое заведение

Какие вопросы можно задать в рамках консультации?

  • Рекомендации по улучшению сервиса именно в вашем заведении
  • Подсказки по обучению и развитию персонала
  • Рекомендации по корпоративной культуре и как найти сотрудников
  • Рекомендации по построению эффективной системы сервиса
  • Как сделать так, чтобы персонал работал
  • Ответы на ваши вопросы по развитию сервиса

Запись на индивидуальные консультации завершена. Стенд работает все 3 дня, в течении которых можно будет подойти и задать свои вопросы

Игровые тренинги

Погрузитесь в мир современного обучения персонала!

Приглашаем вас на уникальные групповые геймифицированные тренинги, которые помогут вам развить навыки и улучшить сервис в вашем заведении.

Программа тренингов:

  • Игра-тренинг «Разрешение конфликтных ситуаций»

    Узнайте, как не потерять гостя в ситуации SOS

    23 апреля 2025, 15:00 – 16:30
    24 апреля 2025, 11:00 – 12:30

  • Сервисная игра-тренинг «7 чувство»

    Развивайте эмоциональный интеллект вашего персонала и влияние на сервис

    24 апреля 2025, 12:30 – 14:00

  • Авторская игра-тренинг «Гостеприимство 360°»

    Откройте новые горизонты в развитии сервиса

    24 апреля 2025, 16:30 – 18:00
    25 апреля 2025, 11:30 – 13:00

Место проведения: стенд "Центра развития индустрии гостеприимства"

Кто может участвовать в игре?

Все из сферы HoReCa: собственники, руководители, менеджеры, официанты, бармены, хостес, маркетологи. Количество участников ограничено - до 10 человек, что обеспечит индивидуальный подход и возможность глубже погрузиться в материал

Почему стоит участвовать?

Это прекрасная возможность в игровой манере увидеть точки развития своего заведения, понять, что и как улучшить, добавить или изменить, а также познакомиться с уникальным подходом к обучению персонала сервис-тренера Екатерины Колыбской

Запись на тренинги завершена. Стенд работает все 3 дня, в течении которых можно будет подойти и задать свои вопросы

РАЗДЕЛЫ

HoReCa Innovation

Все виды технологического оборудования и техники для профессиональных кухонь, оснащения предприятий и точек питания

HoReCa Retail

Машины: тестораскаточные, овощерезательные; мясорубки, шприцы колбасные, нейтральное оборудование и инвентарь для кулинарных производств

HoReCa Trade design

Концепции для точек фастфуда, кофе-поинтов, кафе в торговых залах; линии раздачи, кондитерские витрины, фуд бары, хлебные витрины

HoReCa Food

Комплексные поставки продуктов питания, напитков для ресторанов, столовых, отелей, санаториев, фабрик-кухонь, ghost kitchen

HoReCa Finished products

Готовая еда, одноразовая посуда, упаковка для доставки еды

HoReCa Street food

Холодильное оборудование, мини-печи, саладетты, food-бары, бургерные станции

HoReCa Mobule

Фудтраки

HoReCa Cоffee & Tea

Кофе, чай, кофемашины, посуда, аксессуары

HoReCa Drinks

Алкогольные и безалкогольные напитки, бокалы, чашки, сервировочные концепции

HoReCa Craft

Фермерские продукты и ремесленные товары для аутентичных концепций

HoReCa Franchise

Франшизы в сфере питания и напитков, туризма и развлечений

HoReCa IT

Автоматизация управления, специализированные IT – сервисы, кассовое оборудование, электронная коммерция, вендинговое оборудование, системы безопасности

HoReCa Cleaning

Комплексные решения и инвентарь для уборки, профессиональная химия, оборудование для прачечных и химчисток, уборочная техника

HoReCa Kitchenware

Посуда, столовые приборы, аксессуары, предметы декора

HoReCa Teхtiles & Нygiene

Текстиль для отелей и ресторанов, гостиничная косметика и аксессуары, бумажно-гигиеническая продукция

HoReCa Uniform

Профессиональная униформа для менеджеров, горничных, служб питания, инженерно-технических специалистов

HoReCa Interior Design & Engineering

Мебель плетеная и уличная, кровати и матрасы, интерьерный свет, электронные замки, минибары, сейфы, декоративные отделочные материалы, ткани, сантехника и аксессуары для ванных комнат

HoReCa Light

Освещение для отелей и торговых залов

HoReCa Office

Сувенирная, печатная и рекламнй продукция

HoReCa Sanatorium

Оборудование для оздоровительных центров, бассейнов, спа, аквазон, тренажерных залов

Новости

Станьте участником BARECO Show Minsk

Экспозиция ВARECO Show Minsk объединит всех участников выставки единой концепцией и общим стилевым решением в...

Уникальная платформа для встреч и коммуникации экспертов

ВARECO Show Minsk – уникальная платформа для встреч и коммуникации экспертов барной, ресторанной и...

ВARECO Show Minsk - новый виток в индустрии гостеприимства

Мы начинаем активную подготовку новой международной выставки-конференции барной, ресторанной и кофейной индустрии ВARECO Show...

Подарочный партнер выставки – КАМАКО

КАМАКО - эксперт и ведущий производитель майонезов, соусов и кетчупов в Беларуси на протяжении 27...

Ключевые мероприятия

Фотогалерея

Программа

Место проведения – спикер-площадка

Программа выставки HORECA.RETAILTECH 2020 г. находится в стадии формирования. 

23 апреля 12:00

Церемония открытия выставки

25 апреля, пятница

11.00 – 12.00

Обучение английскому языку в индустрии гостеприимства: тренды и прогнозы

Кристина Пустоход – преподаватель, лингвист. Училась в Сеуле, получила степень магистра в области разработки образовательных программ (MIA University, Barselona)
12.00 – 13.00

Мозг на вилке. Гастрофизика + маркетинг

Дмитрий Федьков – ресторанный маркетолог, шеф-повар, автор профессиональных книг в сфере HoReCa, лауреат Всемирной премии в области кулинарной литературы Gourmand Awards (ТОП 4 в категории Food professionals books, 2023), cоздатель и руководитель первого кросс-маркетингового проекта в сфере HoReCa в Беларуси, автор и ведущий постоянной рубрики о ресторанном маркетинге в журнале «Маркетинг: идеи и технологии»
13.00 – 14.00

Как бренд ГУРМИКС и «Готовые решения» решат все Ваши проблемы на кухне в сегменте HoReCa? Идеи для вдохновения и создания летнего меню

Татьяна Быкова – менеджер-технолог бренда ГУРМИКС. Работает с крупнейшими дистрибьюторами и заключает прямые контракты с гигантами рынка. Всегда на связи и в любую минуту готова найти быстрое решение для каждого из своих клиентов
14.00 – 15.00

Вегетарианство модный тренд или путь к здоровью и успеху?!

Татьяна Бурая – автор и лидер экологических и образовательных проектов, коуч, психолог, рекрутер
15.00 – 15.20

Подведение итогов квеста HoReCa

24 апреля, четверг

10.20 – 11.00

План, который спасет твой проект от провала или выбор помещения – далеко не первое при открытии заведения

Виталий Григорчик – основатель компаний «ГастроБизнес» и «Свободные кухни». Более 10 лет помогает открывать проекты ресторанного бизнеса на территории СНГ, Азии и Европы.
11.00 – 11.40

Как построить крупнейшую сеть кофеен в Беларуси. Делимся опытом и ошибками сети VARKA

Андрей Колесов – операционный директор сети кофеен VARKA
11.40 – 12.00

Премия Belarus Retail & Real Estate Awards: новые возможности для развития вашего бизнеса

Сергей Скороход – руководитель проекта специализированного интернет-ресурса о розничной торговле и e-commerce в Республике Беларусь Belretail.by
12.00 – 13.00

Как негативные отзывы влияют на продажи и маркетинговый бюджет?

Евгений Белавин – создатель агрегатор отзывов Toweco
13.00 – 14.00

Палитра ресторанного маркетинга: от эскиза до шедевра

Дмитрий Федьков – ресторанный маркетолог, шеф-повар, автор профессиональных книг в сфере HoReCa, лауреат Всемирной премии в области кулинарной литературы Gourmand Awards (ТОП 4 в категории Food professionals books, 2023), создатель и руководитель первого кросс-маркетингового проекта в сфере HoReCa в Беларуси, автор и ведущий постоянной рубрики о ресторанном маркетинге в журнале «Маркетинг: идеи и технологии»
speakers
14.00 – 15.00

Развитие и продвижение белорусской кухни. Гастротуризм и гастрономический код Беларуси

Александр Чикилевский – 35 лет развивает современную белорусскую кухню, экс-бренд-шеф сети ресторанов «Литвины», автор 6 кулинарных книг, ставит белорусскую кухню в ресторанах по всему миру, обучает шеф-поваров
speakers
Любовь Ковалева – основатель Chefs club Belarus, гастро-продюсер профессиональных мероприятий с шеф-поварами и рестораторами, ведет ресторанный консалтинг
speakers
15.00 – 16.00

Тренинг для всех, чей бизнес напрямую взаимодействует с гостями: рестораны, бары, отели, санатории, туристические и развлекательные объекты «Конкретные шаги построения СИСТЕМЫ СЕРВИСА в индустрии гостеприимства»

Екатерина Колыбская – практикующий сервис-тренер с 18-летним опытом в индустрии гостеприимства, владелица барного кейтеринга
viatskaia
16.00 – 17.00

Зачем ресторану фермеры и их дорогие продукты: варианты сотрудничества

Ксения Вятская – создатель фермерского рынка «Усе свае»
17.00 – 18.00

Методы и особенности контроля качества и безопасности пищевых продуктов

Кристина Рябова – начальник Республиканского контрольно-испытательного комплекса по качеству и безопасности продуктов питания РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
18.00

Подведение итогов квеста HoReCa

23 апреля, среда

avatar
12.15 – 14.30

Профессиональная дискуссия
«Создание ресторана и отеля: от концепции до реализации»

Модератор: Екатерина Воевода - основатель международного коммуникационного агентства G International Communications с офисами в Москве и Гааге. Более 10 лет опыта работы в области PR и рекламы
Профессиональная дискуссия

Как атмосфера и дизайн интерьеров влияет на привлечение посетителей

Анна Лазарь – успешный белорусский дизайнер с обширной практикой в области интерьеров жилых и общественных пространств. Основатель творческой мастерской интерьерного и предметного дизайна. Лауреат Премий в области интерьерного дизайна. Проекты публикуются в международных изданиях в разных странах мира
Профессиональная дискуссия

Как сделать интерьер HoReCa, который станет известным

Анна Куцко – практикующий архитектор-дизайнер международной студии ZROBIM architects. Тимлид. Вела 3 стройки одновременно и не сошла сума. За 6 лет работы реализованы все типы интерьеров, включая ресторан Iskra, private офис Альфа Банк, Eva Clinic. Публикации проектов в Leibal, Sentido, MyDecor, Archello. Проект победитель ADD Awards 2025 в номинации Бизнес Интерьеры
Профессиональная дискуссия

Современный отель в замке Средневековья (на примере Royal Batoni (Грузия)

Антон Додалев-Ковальчук – тим-лид и дизайнер международной студии ZROBIM architects
Профессиональная дискуссия

Реализация проектов HoReCa. Особенности ведения и комплектации авторского надзора. Факапы стройки

Михаил Есенин – дизайнер коммерческих интерьеров, Сооснователь студии «ESENINS design studio».
Портфолио команды включает отели Mercure (Калининград и Саранск), Radisson (Ростов), рестораны Salumeria, Remy Baker (Москва).
Награды: ArchPoint Concept Awards 2018, 2019, 2023, BIF Interior Festival 2019, Дом на Брестской, Gold Trezini и др.
Профессиональная дискуссия

Интерьер ресторана при отеле: Ошибки, влияющие на посещаемость.«Продающие тренды». Как сделать дизайн эффективным

Виктория Попова – со-руководитель архитектурного бюро REAL DESIGN, г. Москва. Преподаватель, куратор дипломных работ курсов «Предметный Дизайн», «Дизайн общественных пространств» школы дизайна Детали, Москва. Реализованные проекты: комплекс «Рыбная деревня» (г. Калининград), этнографический комплекс «Русское подворье» в составе пансионата «Изумрудный лес», реконструкция гостиницы Москва, в Four Seasons Hotel (г. Москва).
14.30 – 15.20

Текстиль для HoReCa, особенности выбора, технические характеристики или как обойти «подводные камни»

Светлана Прильская и Татьяна Шпаковская – директора компании ООО «Панда Текстиль»
15.20 – 16.00

Рынок категории готовой еды Беларуси: основные параметры. Рейтинг сетей общепита

Татьяна Закжевская – директор группы компаний RetailMarketing
16.00 – 16.40

Обратная связь – мощный инструмент удержания поколения Z

Яна Семёнова – HR-director группы компаний Coffee Embassy. Более 10 000 часов в сфере HR, прошла путь от HR-Generalist до HR-director за 3 года и вырастила команду Coffee Embassy от 36 до 154 сотрудников
16.40 – 17.30

Обучение с эффектом WOW: зачем и как обучать сотрудников?

Мария Листратенко – менеджер по обучению группы компаний Coffee Embassy
17.30 – 18.10

Франчайзинг - инструмент масштабирования бизнеса в HORECA. Обзор рынка франшиз Беларуси. Примеры и практические советы

Ольга Леонтьева – руководитель Ассоциации франчайзеров и франчайзи «Белфранчайзинг»
18.10 – 18.50

Опыт цифровизации процессов развития команды

Николай Хомич – операционный директор Pro Retail, сооснователь платформы TRAFORY
18.50 – 19.00

Подведение итогов квеста HoReCa

В программе возможны изменения и дополнения. По вопросам участия в мероприятиях программы просим обращаться по тел. + 375 29 761 67 09 и e-mail event@expoforum.by

Партнеры

Партнер бизнес-форума:

 

inter_com

 

Инфопартнеры:

 
restoranoved
restoranoved
relax

Пресса о нас

Как добраться

КОГДА: 23 – 25 апреля 2025 года

РЕЖИМ РАБОТЫ: 23 – 24 апреля с 10.00 до 19.00, 25 апреля с 10.00 до 17.00

ГДЕ: Falcon Club Арена, пр-т Победителей 20, г. Минск, Беларусь

Остановка «Футбольный манеж»
Автобус: 1, 11, 44, 91, 133, 136
Троллейбус: 10
Маршрутное такси: 1051, 1056, 1073, 1089, 1097

ОРГАНИЗАТОР

logo expoforum

Беларусь, г. Минск, 220140, ул. Притыцкого, 91 пом. 432
EXPOFORUM.BY

Контакты

avatar

Руководитель проекта

Алла Пухта

+375 17 367 94 33

+375 29 605 32 98

pan@expoforum.by

avatar

Участие в выставке-экспозиции

Елена Рассолько

+375 17 368 74 35

+375 29 644 63 69

rel@expoforum.by

avatar

Участие в деловой программе

Вера Циманович

+ 375 17 367 34 30

+ 375 29 761 67 09

event@expoforum.by

avatar

Партнерское участие, реклама

Мария Чернявская

+375 17 368 74 31

+375 29 679 37 03

maryia.ch@expoforum.by

avatar

Инженер по оборудованию

Будник Наталья Борисовна

+375 17 368 74 36

+375 29 605 35 79

bnb@expoforum.by

Техническая поддержка регистраций

+375 29 375 50 60

help@expoforum.by

Обработка персональных данных
Наш сайт использует персональные данные и cookie–файлы для улучшения пользовательского опыта, сбора статистики и исполнения договора. Для получения более подробной информации ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности.