О ВЫСТАВКЕ
Выставка является важнейшей отраслевой площадкой с охватом аудитории около 12 000 контактов и представляет полный комплекс отрасли HoReCa: технологическое и торговое оборудование, посуду, инвентарь, продукты, средства автоматизации, оснащение отелей, решения для клининга, франшизы, интерьерные концепции для точек питания, ресторанных и туристических объектов.
Мероприятие соединит экспозицию, деловую программу, мастер-классы, конкурсы, фотозоны.
ПРИГЛАШАЕМ К УЧАСТИЮ!
РАЗДЕЛЫ
HoReCa Innovation
Все виды технологического оборудования и техники для профессиональных кухонь, оснащения предприятий и точек питания
HoReCa Retail
Машины: тестораскаточные, овощерезательные; мясорубки, шприцы колбасные, нейтральное оборудование и инвентарь для кулинарных производств
HoReCa Trade design
Концепции для точек фастфуда, кофе-поинтов, кафе в торговых залах; линии раздачи, кондитерские витрины, фуд бары, хлебные витрины
HoReCa Food
Комплексные поставки продуктов питания, напитков для ресторанов, столовых, отелей, санаториев, фабрик-кухонь, ghost kitchen
HoReCa Finished products
Готовая еда, одноразовая посуда, упаковка для доставки еды
HoReCa Street food
Холодильное оборудование, мини-печи, саладетты, food-бары, бургерные станции
HoReCa Mobule
Фудтраки
HoReCa Cоffee & Tea
Кофе, чай, кофемашины, посуда, аксессуары
HoReCa Drinks
Алкогольные и безалкогольные напитки, бокалы, чашки, сервировочные концепции
HoReCa Craft
Фермерские продукты и ремесленные товары для аутентичных концепций
HoReCa Franchise
Франшизы в сфере питания и напитков, туризма и развлечений
HoReCa IT
Автоматизация управления, специализированные IT – сервисы, кассовое оборудование, электронная коммерция, вендинговое оборудование, системы безопасности
HoReCa Cleaning
Комплексные решения и инвентарь для уборки, профессиональная химия, оборудование для прачечных и химчисток, уборочная техника
HoReCa Kitchenware
Посуда, столовые приборы, аксессуары, предметы декора
HoReCa Teхtiles & Нygiene
Текстиль для отелей и ресторанов, гостиничная косметика и аксессуары, бумажно-гигиеническая продукция
HoReCa Uniform
Профессиональная униформа для менеджеров, горничных, служб питания, инженерно-технических специалистов
HoReCa Interior Design & Engineering
Мебель плетеная и уличная, кровати и матрасы, интерьерный свет, электронные замки, минибары, сейфы, декоративные отделочные материалы, ткани, сантехника и аксессуары для ванных комнат
HoReCa Light
Освещение для отелей и торговых залов
HoReCa Office
Сувенирная, печатная и рекламнй продукция
HoReCa Sanatorium
Оборудование для оздоровительных центров, бассейнов, спа, аквазон, тренажерных залов
Регистрация на консультацию
Регистрация на тренинги
Новости

Станьте участником BARECO Show Minsk
Экспозиция ВARECO Show Minsk объединит всех участников выставки единой концепцией и общим стилевым решением в...

Уникальная платформа для встреч и коммуникации экспертов
ВARECO Show Minsk – уникальная платформа для встреч и коммуникации экспертов барной, ресторанной и...

ВARECO Show Minsk - новый виток в индустрии гостеприимства
Мы начинаем активную подготовку новой международной выставки-конференции барной, ресторанной и кофейной индустрии ВARECO Show...

Подарочный партнер выставки – КАМАКО
КАМАКО - эксперт и ведущий производитель майонезов, соусов и кетчупов в Беларуси на протяжении 27...
Фотогалерея
Программа 2025
Место проведения – спикер-площадка
Программа выставки HORECA.RETAILTECH 2020 г. находится в стадии формирования.
Церемония открытия выставки
23 апреля, среда


Профессиональная дискуссия
«Создание ресторана и отеля: от концепции до реализации»
Модератор: Екатерина Воевода - основатель международного коммуникационного агентства G International Communications с офисами в Москве и Гааге. Более 10 лет опыта работы в области PR и рекламы

Как атмосфера и дизайн интерьеров влияет на привлечение посетителей
Анна Лазарь – успешный белорусский дизайнер с обширной практикой в области интерьеров жилых и общественных пространств. Основатель творческой мастерской интерьерного и предметного дизайна. Лауреат Премий в области интерьерного дизайна. Проекты публикуются в международных изданиях в разных странах мира

Как сделать интерьер HoReCa, который станет известным
Анна Куцко – практикующий архитектор-дизайнер международной студии ZROBIM architects. Тимлид. Вела 3 стройки одновременно и не сошла сума. За 6 лет работы реализованы все типы интерьеров, включая ресторан Iskra, private офис Альфа Банк, Eva Clinic. Публикации проектов в Leibal, Sentido, MyDecor, Archello. Проект победитель ADD Awards 2025 в номинации Бизнес Интерьеры

Современный отель в замке Средневековья (на примере Royal Batoni (Грузия)
Антон Додалев-Ковальчук – тим-лид и дизайнер международной студии ZROBIM architects

Реализация проектов HoReCa. Особенности ведения и комплектации авторского надзора. Факапы стройки
Михаил Есенин – дизайнер коммерческих интерьеров, Сооснователь студии «ESENINS
design studio».
Портфолио команды включает отели Mercure (Калининград и Саранск), Radisson (Ростов), рестораны Salumeria, Remy
Baker (Москва).
Награды: ArchPoint Concept Awards 2018, 2019, 2023, BIF Interior Festival 2019, Дом на Брестской, Gold Trezini
и др.

Интерьер ресторана при отеле: Ошибки, влияющие на посещаемость.«Продающие тренды». Как сделать дизайн эффективным
Виктория Попова – со-руководитель архитектурного бюро REAL DESIGN, г. Москва.
Преподаватель, куратор дипломных работ курсов «Предметный Дизайн», «Дизайн общественных пространств» школы
дизайна Детали, Москва. Реализованные проекты: комплекс «Рыбная деревня» (г. Калининград), этнографический
комплекс «Русское подворье» в составе пансионата «Изумрудный лес», реконструкция гостиницы Москва, в Four
Seasons Hotel (г. Москва).

Текстиль для HoReCa, особенности выбора, технические характеристики или как обойти «подводные камни»
Светлана Прильская и Татьяна Шпаковская – директора компании ООО «Панда Текстиль»

Рынок категории готовой еды Беларуси: основные параметры. Рейтинг сетей общепита
Татьяна Закжевская – директор группы компаний RetailMarketing

Обратная связь – мощный инструмент удержания поколения Z
Яна Семёнова – HR-director группы компаний Coffee Embassy. Более 10 000 часов в сфере HR, прошла путь от HR-Generalist до HR-director за 3 года и вырастила команду Coffee Embassy от 36 до 154 сотрудников

Обучение с эффектом WOW: зачем и как обучать сотрудников?
Мария Листратенко – менеджер по обучению группы компаний Coffee Embassy

Франчайзинг - инструмент масштабирования бизнеса в HORECA. Обзор рынка франшиз Беларуси. Примеры и практические советы
Ольга Леонтьева – руководитель Ассоциации франчайзеров и франчайзи «Белфранчайзинг»

Опыт цифровизации процессов развития команды
Николай Хомич – операционный директор Pro Retail, сооснователь платформы TRAFORY
Подведение итогов квеста HoReCa
24 апреля, четверг

План, который спасет твой проект от провала или выбор помещения – далеко не первое при открытии заведения
Виталий Григорчик – основатель компаний «ГастроБизнес» и «Свободные кухни». Более 10 лет помогает открывать проекты ресторанного бизнеса на территории СНГ, Азии и Европы.

Как построить крупнейшую сеть кофеен в Беларуси. Делимся опытом и ошибками сети VARKA
Андрей Колесов – операционный директор сети кофеен VARKA

Премия Belarus Retail & Real Estate Awards: новые возможности для развития вашего бизнеса
Сергей Скороход – руководитель проекта специализированного интернет-ресурса о розничной торговле и e-commerce в Республике Беларусь Belretail.by

Как негативные отзывы влияют на продажи и маркетинговый бюджет?
Евгений Белавин – создатель агрегатор отзывов Toweco

Палитра ресторанного маркетинга: от эскиза до шедевра
Дмитрий Федьков – ресторанный маркетолог, шеф-повар, автор профессиональных книг в сфере HoReCa, лауреат Всемирной премии в области кулинарной литературы Gourmand Awards (ТОП 4 в категории Food professionals books, 2023), создатель и руководитель первого кросс-маркетингового проекта в сфере HoReCa в Беларуси, автор и ведущий постоянной рубрики о ресторанном маркетинге в журнале «Маркетинг: идеи и технологии»

Развитие и продвижение белорусской кухни. Гастротуризм и гастрономический код Беларуси
Александр Чикилевский – 35 лет развивает современную белорусскую кухню, экс-бренд-шеф сети ресторанов «Литвины», автор 6 кулинарных книг, ставит белорусскую кухню в ресторанах по всему миру, обучает шеф-поваров

Любовь Ковалева – основатель Chefs club Belarus, гастро-продюсер профессиональных мероприятий с шеф-поварами и рестораторами, ведет ресторанный консалтинг

Тренинг для всех, чей бизнес напрямую взаимодействует с гостями: рестораны, бары, отели, санатории, туристические и развлекательные объекты «Конкретные шаги построения СИСТЕМЫ СЕРВИСА в индустрии гостеприимства»
Екатерина Колыбская – практикующий сервис-тренер с 18-летним опытом в индустрии гостеприимства, владелица барного кейтеринга

Зачем ресторану фермеры и их дорогие продукты: варианты сотрудничества
Ксения Вятская – создатель фермерского рынка «Усе свае»

Методы и особенности контроля качества и безопасности пищевых продуктов
Кристина Рябова – начальник Республиканского контрольно-испытательного комплекса по качеству и безопасности продуктов питания РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Подведение итогов квеста HoReCa
25 апреля, пятница

Обучение английскому языку в индустрии гостеприимства: тренды и прогнозы
Кристина Пустоход – преподаватель, лингвист. Училась в Сеуле, получила степень магистра в области разработки образовательных программ (MIA University, Barselona)

Мозг на вилке. Гастрофизика + маркетинг
Дмитрий Федьков – ресторанный маркетолог, шеф-повар, автор профессиональных книг в сфере HoReCa, лауреат Всемирной премии в области кулинарной литературы Gourmand Awards (ТОП 4 в категории Food professionals books, 2023), cоздатель и руководитель первого кросс-маркетингового проекта в сфере HoReCa в Беларуси, автор и ведущий постоянной рубрики о ресторанном маркетинге в журнале «Маркетинг: идеи и технологии»

Как бренд ГУРМИКС и «Готовые решения» решат все Ваши проблемы на кухне в сегменте HoReCa? Идеи для вдохновения и создания летнего меню
Татьяна Быкова – менеджер-технолог бренда ГУРМИКС. Работает с крупнейшими дистрибьюторами и заключает прямые контракты с гигантами рынка. Всегда на связи и в любую минуту готова найти быстрое решение для каждого из своих клиентов

Вегетарианство модный тренд или путь к здоровью и успеху?!
Татьяна Бурая – автор и лидер экологических и образовательных проектов, коуч, психолог, рекрутер
Подведение итогов квеста HoReCa
В программе возможны изменения и дополнения. По вопросам участия в мероприятиях программы просим обращаться по тел. + 375 29 761 67 09 и e-mail event@expoforum.by
Пресса о нас
Как добраться
КОГДА: 7 – 9 апреля 2026 года
ГДЕ: Falcon Club Арена, пр-т Победителей 20, г. Минск, Беларусь
Остановка «Футбольный
манеж»
Автобус: 1, 11, 44, 91, 133, 136
Троллейбус: 10
Маршрутное такси: 1051,
1056, 1073, 1089, 1097
ОРГАНИЗАТОР
Беларусь, г. Минск, 220140, ул. Притыцкого, 91 пом.
432
EXPOFORUM.BY
Контакты




Партнерское участие, реклама
Мария Чернявская
